Рейтинг@Mail.ru
К администрации Челябинской области пришли обманутые дольщики - Недвижимость РИА Новости, 03.04.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

К администрации Челябинской области пришли обманутые дольщики

Пикет обманутых дольщиков. Архивное фото
Читать в
ЧЕЛЯБИНСК, 3 апр – РИА Новости. Граждане, заключившие договоры долевого строительства жилых домов с компанией "Речелстрой" в Челябинске, но не получившие квартиры, в среду утром пришли к администрации региона, сообщили РИА Новости в пресс-службе губернатора области.
"К зданию правительства области пришли дольщики компании "Речелстрой". С ними встретился и.о. заместителя губернатора Сергей Шаль", - сказала собеседница агентства.
Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер и бывший губернатор Челябинской области Борис Дубровский на церемонии представления нового главы региона правительству области. 20 марта 2019
Врио челябинского губернатора поручил упростить учет обманутых дольщиков
Она уточнила, что итоги встречи будут озвучены позднее.
Ранее сообщалось, что в отношении учредителя ООО "Речелстрой", депутата челябинской гордумы Андрея Пязока было возбуждено уголовное дело, ему предъявлялось обвинение в мошенничестве. По версии следствия, Пязок похитил деньги дольщиков строительства нескольких жилых домов микрорайона Lake City в Челябинске.
По данным следствия, Андрей Пязок, а также бывший гендиректор ООО "Речелстрой" Сергей Вигельман в течение 2016-2017 годов потратили 163 миллиона рублей дольщиков, в результате чего не выполнили обязательства по передаче дольщикам жилых домов микрорайона Lake City.
Добавляется, что им предъявлено окончательное обвинение по статье "Привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства о долевом строительстве многоквартирных домов".
Следователями СК по уголовному делу проведено 12 бухгалтерских и оценочных экспертиз, допрошены и признаны потерпевшими более 1360 граждан. Учредителем ООО "Речелстрой" в ходе расследования уголовного дела возмещен ущерб на сумму более 172 миллионов рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала