Недвижимость РИА Новости
Новости рынка недвижимости в России и мире, аналитические обзоры и мнения экспертов, юридические советы, анонсы важнейших событий; рекомендации по дизайну интерьеров, мультимедийные материалы
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/realty/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аксаков рассказал о письме Минюста об отмене заверения ипотеки у нотариуса

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Государственной Думы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков на Ялтинском международном экономическом форуме в Крыму. 19 апреля 2018
Председатель комитета Государственной Думы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков на Ялтинском международном экономическом форуме в Крыму. 19 апреля 2018
МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Минюст высказывается против отмены нотариального заверения соглашений, касающихся ипотечного кредитования, заявил на слушаниях в Совфеде во вторник глава финансового комитета Госдумы Анатолий Аксаков.
Ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект об "ипотечных каникулах". Кроме установления льготного периода для плательщика, попавшего в сложную жизненную ситуацию, документ отменяет обязательное нотариальное заверение договоров ипотечного кредитования жилья, которое находится в долевой собственности. Это позволит сократить сроки оформления кредита и снизить затраты граждан на обслуживание ипотеки за счет исключения излишних операционных расходов.
"Мы вчера получили письмо из Минюста, они против отмены нотариального заверения", - сказал Аксаков. По его словам, у депутатов эта позиция не изменилась, он попросил поддержки у сенаторов.
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Матвиенко предлагает проанализировать тарифы на услуги нотариусов
Спикер Совфеда Валентина Матвиенко также отметила что поддерживает установленную в законопроекте норму, поскольку дорогостоящие услуги нотариуса в виде косвенного налога ложатся на плечи наших граждан.
В свою очередь председатель бюджетного комитета Совфеда Сергей Рябухин подчеркнул, что "дорогой нотариальный сбор распространяется на все случаи потребительского кредитования, включая ипотеку". "Это платное дублирование госрегистрации, поэтому мы предлагаем отменить эту платную избыточную необходимость", - сказал законодатель.
Рекомендуем
Связка ключей от квартир многоэтажного жилого дома
Сбербанк планирует в 2020 году ввести рефинансирование своей ипотеки
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит совещание с вице-премьерами РФ
Медведев: ипотечные ставки находятся на уровне показателей 2020 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала