Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матвиенко предложила обсудить снижение ставки по ипотеке

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на заседании Совета Федерации РФ. 27 марта 2019
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на заседании Совета Федерации РФ. 27 марта 2019
МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко предлагает обсудить возможности по снижению ставки ипотечного кредитования, которая сейчас на практике приближается к 12%.
"Одним из наиболее значимых банковских продуктов является ипотечное кредитование. От степени его доступности напрямую зависит решение многих проблем, повышение качества жизни граждан", - сказала спикер, выступая во вторник на заседании Межрегионального банковского совета.
Она отметила, что потребительскому сообществу больше импонирует ставка по ипотеке для начала в 8%, нежели сегодняшние 10 или 12%. Матвиенко уточнила, что, по словам многих ее знакомых, кто на практике брал ипотеку, "ставка составляет 11,9%".
Президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании съезда Российского союза промышленников и предпринимателей
Путин призвал выйти на ставку по ипотеке ниже 8%
Парламентарий подчеркнула, что о необходимости снижать процент ставки по ипотечному кредитованию говорил и глава государства. Сенатор полагает, что этот вопрос нужно решать совместными усилиями, чтобы в конечном счете "ставка по ипотеке отвечала интересам как банков, так и потребителей".
"Мы же продолжим законодательную работу над созданием нормальных цивилизованных условий для граждан, которые приняли решение приобрести жилье в кредит", - сказала парламентарий.
Матвиенко напомнила, что в Госдуме уже принят в первом чтении законопроект об "ипотечных каникулах". К этому закону уже поступило много поправок от правительства, сенаторов, депутатов. Матвиенко выразила надежду, что закон будет доработан и принят в том виде, в котором ждут граждане.
Вывеска Ипотечный центр. Архивное фото
Эксперты спрогнозировали рост средней ставки по ипотеке
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает экспертУчебно-научный центр МГУ обеспечили дополнительной энергомощностьюТверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениямЧувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январеНочь в московском отеле в праздники будет стоить от 2 до 258 тысяч рублейПо заявлениям МОЭК расследуются уголовные дела против управляющих компанийСемь свалок ликвидировали в новой Москве в 2021 годуПредпринимательница в Кузбассе получила 7 лет за махинации с жильем сиротWildberries может лишиться крупного склада в подмосковном ПодольскеСпециалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный город