Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд остановил работу карьера на востоке Крыма

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 апр – РИА Новости. Арбитражный суд Крыма постановил закрыть карьер по добыче щебня в восточной части полуострова у горы Агармыш, сообщил журналистам депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек.
"Карьер у горы Агармыш, который десятилетиями доставлял местным жителям множество проблем, закрыт. Решением Арбитражного суда отменен акт постоянного пользования ЗАО "Старокрымский карьер", которое вело его разработку", - сказал Бальбек.
По его словам, местные жители неоднократно жаловались на плохую экологическую ситуацию, а также на постоянный шум из-за взрывных работ на карьере, от которых в домах трескались стены, слетала штукатурка, а из колодцев уходила вода. Бальбек подчеркнул, что после массовых обращений граждан с просьбами остановить работы в карьере в ситуацию вмешался глава республики Сергей Аксенов, который дал поручение разобраться в законности деятельности карьера.
"В ходе проверки лицензия на деятельность ЗАО была приостановлена, а также администрация подала в суд по выдаче незаконного акта постоянного пользования. Разобравшись в ситуации, суд принял решение, что ЗАО работало незаконно, то есть незаконно получило лицензию, землеотвод и саму землю. Акт постоянного пользования, который ранее являлся основанием на выдачу лицензии и на горный отвод, признан незаконным. Суд постановил его отменить", - сказал Бальбек.
По его словам, решение суда вступит в силу через 30 дней.
"Я очень рад, что наконец жители Старого Крыма выдохнут и смогут жить спокойно", - добавил депутат.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала