Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин открыл первый в России завод немецкого концерна "КСБ"

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкМэр Москвы Сергей Собянин выступает на церемонии открытия второго полуфинала конкурса "Лидеры России"
Мэр Москвы Сергей Собянин выступает на церемонии открытия второго полуфинала конкурса Лидеры России
МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу открыл первый собственный завод немецкого концерна "КСБ" ("KSB") по производству насосов и насосного оборудования, находящийся на территории новой Москвы в индустриальном парке "Индиго".
"Хочу поздравить вас с запуском завода. "КСБ" я знаю давно, она является серьезным поставщиком для "Мосэнерго", "Мосводоканала", для действующих серьезных, важных объектов - Московского НПЗ, Москвариума, Сити и так далее, список достаточно большой. И, наверное, очень логично, что "КСБ" решила разместить в России свой завод, свое производство, локализовать на этой площадке очень большие объемы производства продукции", - сказал Собянин во время общения с сотрудниками завода.
Мэр также пообещал продумать вопросы транспортной доступности для работников завода, в том числе и организацию автобусного маршрута через индустриальный парк "Индиго".
"Достаточно сложная ситуация у вас, так как дорога ведомственная, на частной территории, и проходит достаточно извилистыми тропами. Сходу, конечно, невозможно запустить общественный транспорт, но я дам поручение владельцам дороги посмотреть, провести мероприятия и запустить общественный транспорт", - сказал Собянин.
Он также напомнил, что в мае-июне будет запущен участок Сокольнической линии метро от "Саларьево" до "Столбово", и достаточно близко от индустриального парка будут расположены станции "Филатов луг" и "Прокшино".
"До "Прокшино" мы прокладываем магистральную дорогу, ...локальные мероприятия я еще раз посмотрю, как можно сделать так, чтобы вы имели доступ к строящимся станциям метрополитена", - заключил мэр.
Строительство московского завода "КСБ" началось осенью 2016 года, инвестиции в строительство составили 750 миллионов рублей. Производственный комплекс площадью 4,9 тысячи квадратных метров включает сборочно-производственную площадку с испытательным стендом, логистический, сервисный и учебный центры, складские помещения и административно-офисное здание. Завод в основном оборудован станками российского производства.
Предприятие будет выпускать промышленные насосы и насосное оборудование, на заводе создано 110 рабочих мест. Потребителями производимой продукции станут отечественные промышленные предприятия, научно-исследовательские институты, торговые сети, ресурсоснабжающие организации, включая АО "Мосводоканал" и ПАО "Мосэнерго".
Планируемая выручка в первый год работы завода – более двух миллиардов рублей, что позволит ООО "КСБ" стать одним из крупных налогоплательщиков среди московских промышленных предприятий.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала