Рейтинг@Mail.ru
Сенатор: нужно просчитать введение жилищных сертификатов на жилье для сирот - Недвижимость РИА Новости, 29.03.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенатор: нужно просчитать введение жилищных сертификатов на жилье для сирот

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский на пресс-конференции в ММПЦ МИА "Россия сегодня". 22 мая 2018
Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский на пресс-конференции в ММПЦ МИА Россия сегодня. 22 мая 2018
Читать в
МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Жилищные сертификаты для детей-сирот являются хорошей инициативой, но нужно просчитать механизм их предоставления, включая вопросы финансирования, заявил РИА Новости в пятницу глава социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский.
Счетная палата РФ предложила предоставлять жилищные сертификаты вместо квартир детям-сиротам, которые более 10 лет стоят в очереди на положенное им законом бесплатное жилье. Получатели смогут использовать сертификаты по своему усмотрению - на покупку жилья, улучшение имеющихся жилищных условий или на погашение ипотеки.
"Это хорошая инициатива, которая требует обсуждения, в том числе - по механизму реализации и финансирования. Поскольку здесь мы вторгаемся в полномочия региональных органов власти, отвечающих за предоставление жилья гражданам из категории детей-сирот",- отметил Рязанский.
Он полагает, что может быть создана государственная программа или подпрограмма в рамках уже существующих для решения этого вопроса, поскольку сами регионы не справляются с проблемой предоставления жилья детям-сиротам.
"Думаю, что без помощи федерального бюджета здесь не обойтись",- сказал сенатор.
Он также обратил внимание еще на одну проблему, когда дети-сироты, получившие жилье, в течение пяти лет не могут им распоряжаться.
"Это было сделано для того, чтобы такие граждане не могли потерять жилье вследствие какой-либо ошибки. Считалось, что в 23 года человек становится более зрелым и уже может сам самостоятельно принимать решение по своей квартире",- пояснил Рязанский.
Однако многие такие граждане получают жилье, будучи уже семейными, взрослыми людьми. И они не могут использовать полученную квартиру для улучшения своих жилищных условий, расширения жилплощади, отметил Рязанский. Он полагает, что эта тема также требует обсуждения.
Владимир Путин поручил улучшить механизмы обеспечения сирот жильем
Счетная палата предложила давать жилищные сертификаты сиротам без жилья
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала