Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы могут снизить финансовую нагрузку на строителей соцобъектов

МОСКВА, 29 мар - РИА Недвижимость. Власти Москвы могут отменить плату за снятие запрета на строительство для собственников земельных участков, на которых планируется построить социальные объекты и затем передать их городу, сообщила пресс-служба Москомстройинвеста.
Сейчас собственники земли, намереваясь построить какой-либо объект, обязаны для снятия запрета на строительство оплатить в городской бюджет 80% его кадастровой стоимости. Таким образом, инвестор, решивший возвести за свой счет школу или детсад, должен оплатить и снятие запрета, и строительство.
"Соответственно затраты на строительство таких объектов колоссальные. Поэтому заинтересованности в их строительстве у инвесторов нет. При этом в аналогичных случаях для земельных участков, находящихся в аренде применяется льготная ставка 0,05% от кадастровой стоимости", - отмечается в сообщении ведомства.
Как указывается в нем, бизнесмены предлагают пересмотреть стоимость снятия запрета на строительство при возведении соцобъектов для города, и правительство Москвы готово эту инициативу рассмотреть.
"Отмена дополнительного финансового обременения в виде оплаты снятия запрета на строительство для собственников земельных участков с целью возведения объектов, подлежащих передаче в собственность городу, позволит простимулировать инвесторов к строительству социальной инфраструктуры", - говорится в сообщении.
Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
Путин: надо освободить застройщиков, которые строят соцобъекты, от НДС
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арестДевелопер "Бецкой" объявил о создании культурно-исторического фонда"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазиновВ Сочи утвердят правила размещения рекламных конструкцийМинстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконовСуд рассмотрит ходатайство об отмене ареста бывшего вице-президента "ПИКа"