Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенатор: для закона о хостелах нужен переходный период

МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Несмотря на то, что закрытие хостелов в жилых домах в РФ обсуждают в Госдуме несколько лет, хозяева таких мини-отелей не готовились к подобной инициативе, поэтому предпринимателям надо предоставить переходный период для выполнения жестких условий, прописанных в законе, заявил РИА Новости заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин.
Ранее Госдума приняла закон, запрещающий использовать жилые помещения в качестве гостиниц или иных средств временного размещения. Закон должен был вступить в силу через 10 дней после принятия. Однако Совфед отклонил документ, предложив депутатам создать согласительную комиссию.
Фомин рассказал, что на заседании согласительной комиссии Государственной Думы и Совета Федерации по закону о запрете размещения хостелов в жилых помещениях многоквартирных домов, которое состоялось в среду, он озвучил предложение сенаторов предоставить предпринимателям разумный переходный период для осуществления жестких требований.
Рейд по хостелам в Москве
Сенатор: закрытие хостелов без переходного периода затронет 500 тыс человек
"Постоянно поднимается вопрос о том, что законопроект о запрете размещения хостелов в жилых помещениях находился на рассмотрении в Государственной Думе на протяжении четырёх лет, и поэтому у собственников хостелов было время, чтобы подготовиться к новым правилам. Однако до недавнего времени это была лишь законодательная инициатива, поэтому она не была обязательной к исполнению", - прокомментировал ситуацию он.
"Требования по запрету размещения хостелов и мини-гостиниц в жилых помещениях возникнут для предпринимателей только после подписания закона президентом и его официального обнародования. Именно поэтому сенаторы и предложили установить разумный переходный период для выполнения новых, более жестких требований предпринимателями", - сказал собеседник агентства.
Хостел в Москве
Комиссия не поддержала предложение Совфеда по закону о хостелах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей