Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кабмин облегчил перенос на следующий год выделенных на стройки госсредств

МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Правительство РФ упростило процесс согласования с Минфином переноса на следующий год выделенных, но не использованных бюджетных средств на объекты капитального строительства в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП), следует из материалов на сайте кабмина.
Соответствующее постановление правительства подписал 26 марта премьер-министр Дмитрий Медведев, раскритиковавший 21 марта министерства и ведомства за отставания в реализации Федеральной адресной инвестиционной программы и давший целый ряд поручений. Проект документа, вносящего изменения в правила формирования и реализации ФАИП, подготовило Минэкономразвития.
"Упрощается процесс согласования с Минфином России вносимых в ФАИП изменений. Цель принятого решения – повысить эффективность использования бюджетных средств для реализации Федеральной адресной инвестиционной программы", - указывает пресс-служба кабмина.
Согласно документу, изменения в ФАИП, связанные с переносом на текущий год неиспользованных в предыдущем году остатков, вносит Минэкономразвития по согласованию с Минфином, при этом у последнего есть только 10 рабочих дней на то, чтобы представить свои замечания. Если в этот срок замечания не поступят, "предложения считаются согласованными министерством финансов", гласят новые правила. Еще 10 рабочих дней отводится непосредственно на внесение согласованных изменений.
ФАИП объединяет проекты капитального строительства, реконструкции, технического перевооружения, реализующиеся за счет финансирования или софинансирования из федерального бюджета РФ.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"