Недвижимость РИА Новости
Новости рынка недвижимости в России и мире, аналитические обзоры и мнения экспертов, юридические советы, анонсы важнейших событий; рекомендации по дизайну интерьеров, мультимедийные материалы
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/realty/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенатор: закрытие хостелов без переходного периода затронет 500 тыс человек

МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Глава комитета Совфеда по федеративному устройству и регполитике Олег Мельниченко выразил надежду, что сенаторам и депутатам удастся согласовать позицию по закону о хостелах, закрытие малых гостиниц без переходного периода ударит по 500 тысяч человек.
Ранее Госдума приняла закон, запрещающий использовать жилые помещения в качестве гостиниц или иных средств временного размещения. Закон должен был вступить в силу через 10 дней после принятия. Однако Совфед отклонил документ, предложив депутатам создать согласительную комиссию.
Хостел в Москве
Комиссия не поддержала предложение Совфеда по закону о хостелах
По мнению спикера СФ Валентины Матвиенко, нужно перенести начало действия закона на 1 января 2020 года. Она пояснила, что сенаторы поддерживают концепцию документа, но нужно время, чтобы хостельеры имели возможность цивилизованно закрыть бизнес или перенести хостелы в нежилые помещения. В итоге согласительной комиссии так и не удалось прийти к единому мнению. Депутаты согласились на отсрочку до 1 июля текущего года, сенаторы – до 1 октября.
"Прошло два заседания согласительной комиссии, но мы так и не пришли к единому мнению по срокам вступления закона в силу. Мы категорически не согласны, что эти нормы нужно вводить без переходного периода", - сказал Мельниченко журналистам в четверг.
Он подчеркнул, что государство ранее не только не мешало открывать хостелы, но и награждало хостельеров за хорошую работу. "Мы считаем, что это несправедливо – не дать им хотя бы полгода для того, чтобы решить вопрос с бизнесом или перенести хостелы в нежилые помещения", - подчеркнул законодатель.
Он отметил, что хостелы есть разные, есть нарушители, а есть добросовестные бизнесмены. "Впереди высокий пик летнего сезона, 97% хостелов уже забронировано, люди заплатили деньги. Прекращение работы хостелов приведет к форс-мажору", - сказал Мельниченко.
Кроме отдыхающих - это студенческий туризм, это абитуриенты, которые едут поступать, пояснил законодатель.
Введение закона без переходного периода "затронет интересы порядка полмиллиона человек".
Сенатор полагает, что принимая правильный закон, надо вводить и правильные меры по его вступлению в силу, а не вести себя, как "медведь в посудной лавке".
Прекращение работы хостелов в столь сжатые сроки вызывает обеспокоенность и у крымчан, сказал Мельниченко. Он отметил, что пока продолжаются индивидуальные консультации с депутатами Госдумы, время еще есть.
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин выступает на первом в осеннюю сессию пленарном заседании Государственной Думы РФ. 11 сентября 2018
Володин отметил работу комитета ГД по ЖКХ, занимавшегося законом о хостелах
Рекомендуем
Река Псекупс в Краснодарском крае
Краснодарские власти потребуют снести незаконные постройки в лесах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала