Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комиссия Госдумы и Совфеда не смогла принять решение по закону о хостелах

МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Согласительная комиссия Госдумы и Совета Федерации не смогла прийти к решению в отношении закона о хостелах, новое заседание состоится 27 марта, сообщил журналистам представитель аппарата комитета Госдумы по ЖКХ.
"Итоговое решение не принято. Так проголосовали", - сказал он по итогам закрытого заседания комиссии.
Представитель уточнил, что следующее заседание состоится в среду.
Как заявила глава думского комитета Галина Хованская, если решение по итогам заседания 27 марта также не будет принято, то комитет пойдёт на преодоление вето Совета Федерации.
Здание Государственной Думы РФ
Госдума создала согласительную комиссию по закону о хостелах
"Обсуждается предложение фракции "Единая Россия" пойти навстречу, но максимум продлить срок вступления до 1 июля. Они (представитель Совета Федерации - ред.) сейчас задумались. Они решили обсудить, потому что преодоление вето для них крайне невыгодно, вступление для них тогда будет ещё раньше", - сказала журналистам Хованская.
Ранее Совфед отклонил закон о хостелах и предложил Госдуме совместно доработать его в согласительной комиссии. Как подчеркнула спикер верхней палаты Валентина Матвиенко, сенаторы поддерживают саму концепцию закона, однако считают необходимым перенести начало его действия на 1 января 2020 года. Она пояснила, что это необходимо для того, чтобы "дать возможность цивилизованно закрыть бизнес". В Госдуме не исключили, что будут преодолевать вето Совета Федерации на этот закон.
Согласно регламенту Госдумы, в данном случае по итогам рассмотрения федерального закона ответственный комитет, которым по этому закону является комитет по ЖКХ, вносит на рассмотрение ГД проект постановления, в котором может предложить снять закон с дальнейшего рассмотрения, создать согласительную комиссию для преодоления возникших между палатами разногласий или преодолеть вето СФ и принять закон в ранее принятой Госдумой редакции без участия Совфеда, направив документ сразу на подпись президенту.
Обувь у двери места жительства мигрантов
Опрос: 77% россиян выступают против хостелов в жилых домах
Совет ГД поручил думскому комитету подготовить проект постановления с позицией по закону о хостелах. Комитет согласился создать такую комиссию, но с условием, что если закон не будет принят в трехмесячный срок, нижняя палата парламента пойдет на преодоление вето. Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков ранее уточнял, что ЕР предлагает установить 1 июля 2019 года датой вступления закона в силу. Работа комиссии продлится до 29 марта.
Государственная дума на пленарном заседании в четверг приняла постановление о создании согласительной комиссии по закону о хостелах, в рамках которой планируется доработать закон совместно с Советом Федерации, скорректировав сроки его вступления в силу.
Закон запрещает использовать жилые помещения в качестве гостиницы или другого средства временного размещения. Предусматривается, что оказывать гостиничные услуги можно лишь после перевода жилого помещения в нежилое и оснащения его оборудованием надлежащего качества: системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией, сейфами для хранения денег и драгоценностей, средствами для уборки и санитарной очистки номеров.
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Матвиенко рассказала об условиях принятия Совфедом закона о хостелах
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала