Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Строительство многоэтажных домов в Краснодаре
Переход строительства жилья в РФ на проектное финансирование

Минстрой: губернаторы должны взять под личный контроль переход на эскроу

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкМинистр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев
МОСКВА, 25 мар - РИА Недвижимость. Главы российских регионов должны взять под личный контроль переход на проектное финансирования строительства жилья в стране с 1 июля 2019 года, заявил на совещании в правительстве РФ министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.
"Дел у руководителя региона очень много... но поставьте этот вопрос в число основных", - сказал он.
Он отметил, что Минстрой с сегодняшнего дня будет спрашивать с регионов отчетность по всем жилых стройкам, осуществляющимся в субъектах в разрезе по трём группам: проекты, которые перейдут на проектное финансирование с 1 июля, проекты, которым в виде исключения разрешат привлекать деньги дольщиков по старым правилам, и проекты, не попадающие в первые две группы.
Заместитель председателя ЦБ РФ Ольга Полякова во время встречи представителей российских банков с руководством ЦБ РФ. 16 мая 2018
ЦБ: Более тысячи эскроу-счетов открыты в российских банках
Опасения Минстроя вызывают в первую очередь проекты из последней группы, отметил министр и рекомендовал главам регионов иметь по ним "четкую программу действий".
Якушев подчеркнул, что каждый застройщик в регионах должен подать заявку на предоставление финансирования хотя бы в один банк. "Уполномоченные банки покрывают всю территорию России", - указал он.
По словам министра, срез министерства по подготовке застройщиков в регионах к переходу на проектное финансирование показывает, что "активности на данный момент нет". "Банки заявляют, что они готовы рассматривать заявки застройщиков, но нужно, чтобы у них было, с чем работать", - резюмировал министр.
С 1 июля российские застройщики, привлекающие средства граждан, должны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов. Средства дольщиков должны зачисляться на специальный банковский счет, девелоперы не смогут получить эти деньги до передачи квартир покупателям, а строить будут на банковские кредиты.
Строительство жилого дома
Число банков, которым разрешат работать с эскроу, может вырасти до 97
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзонСобянин утвердил три площадки для строительства объектов реновацииБЦ "Милютинский Loft" Urban Group в центре Москвы выкупил девелопер HuttonК открытию новых станций БКЛ в Москве выпустили музыкальный альбомВ Москве выбрали подрядчика достройки проблемного ЖК "Малыгина, 12"Глава "Траста" рассказал о судьбе ТЦ "Ривьера" недалеко от ЗИЛа в МосквеПравительство РФ обсудит выполнение федеральных целевых программ и ФАИПВ Комсомольске-на-Амуре завели дело об афере при строительстве больницы Лечебно-диагностический комплекс в Москве построен наполовинуЭксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"