Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Призовой фонд конкурса на благоустройство малых городов России увеличат

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко на стенде МИА "Россия Сегодня" на Российском инвестиционном форуме в Сочи
Заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко на стенде МИА Россия Сегодня на Российском инвестиционном форуме в Сочи
МОСКВА, 21 мар - РИА Недвижимость. Призовой фонд Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды малых городов и исторических поселений в 2019 году увеличат на 100 миллионов рублей, сообщил вице-премьер России Виталий Мутко.
"С 2019 года конкурс проводится в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда". В этом году в призовой фонд мы добавили 100 миллионов рублей, увеличив его до 5 миллиардов", - отметил он.
Мутко подчеркнул, что конкурс должен быть "абсолютно прозрачным и публичным". "У нас нет права на ошибку, даже маленький сбой бросает тень на весь проект", - сказал вице-премьер.
При этом он отметил, что нужно сделать так, чтобы деньги муниципальным образованиям, победившим в конкурсе, не приходили в сентябре-октябре, и регионы могли проводить работы по благоустройству в сезон, начиная с апреля-мая.
Также вице-премьер подчеркнул, что все субъекты федерации должны принять участие в этом конкурсе. "Одни регионы не должны выбивать из конкурса другие, отсекать участие других субъектов", - сказал Мутко, допустив возможность введения квотирования для регионов.
В свою очередь замминистра строительства и ЖКХ России Максим Егоров уточнил, что заявки на участие в конкурсе принимаются в электронном виде до 1 апреля 2019 года. До 5 апреля должна состояться техническая экспертиза, до 30 апреля - определение победителей.
"Награждение победителей мы планируем провести 30-31 мая на выставке "Зодчество VRN" в Воронеже, город готов нас принять", - сказал Егоров.
Чиновник пояснил, что всего планируется выбрать 80 победителей: 60 среди малых городов и 20 среди исторических поселений.
Кроме того, добавил он, уже осенью этого года может состояться следующий конкурс, в рамках которого лучшие проекты развития городской среды в малых городах будут выбраны на следующие три года, что позволит оптимизировать процесс выделения бюджетных средств лауреатам.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала