Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербург получит 290 млн рублей на расселение пяти аварийных домов

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 мар — РИА Новости. Санкт-Петербург получит 290 миллионов рублей на расселение оставшихся пяти домов, признанных аварийными на начало 2017 года, сообщил журналистам в четверг председатель набсовета Фонда ЖКХ Сергей Степашин.
"Около пяти аварийных домов осталось, расселить надо около 450 человек. Город раньше делал это за счет своего бюджета, говоря: "Нам не надо (федеральных средств - ред.), у нас денег много". Александр Дмитриевич (Беглов - ред.) все-таки решил, по-моему, абсолютно правильно – есть фонд, есть бюджетные средства, которые мы готовы выделять. Поэтому сегодня принято решение о том, что выделяется 290 миллионов рублей для того, чтобы завершить программу переселения из аварийного фонда в городе, скорее всего, в этом году", - сказал он после встречи с врио губернатора города Александром Бегловым.
Беглов подчеркнул, что к 1 января 2020 года в Петербурге будут расселены все аварийные дома, которые стояли на учете на 1 января 2017 года.
"Естественно, город стареет, и какие-то дома вновь будут появляться, будем решать и с ними вопросы. Я хотел бы Сергея Вадимовича (Степашина - ред.) поблагодарить за то, что он сделал подарок городу, я от этого не отказался", - добавил он.
Стена аварийного жилого дома треснула среди ночи
Новые инструменты расселения аварийного жилья запустят к июлю
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала