Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новые инструменты расселения аварийного жилья запустят к июлю

МОСКВА, 27 фев — РИА Недвижимость. Законопроект о постоянно действующих механизмах расселения аварийного жилья, разработанный министерством строительства и ЖКХ России, заработает с июля 2019 года, заявил в среду директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Минстроя РФ Михаил Гилев.
Новая федеральная программа по расселению аварийного жилья объемом 507 миллиардов рублей стартует в этом году.
"1 июля мы должны начать уже выделение денег и начнем работать, к этому же времени мы планируем утвердить все новые инструменты в соответствующем федеральном законе", - сказал Гилев.
Он уточнил, что в рамках программы 2019-2024 года планируется расселить 14 миллионов квадратных метров аварийного жилья, при этом фактически программа завершится в 2025 году.
Как ранее сообщалось, расселение аварийного жилья в 2019 году будет вестись по той же схеме, что и раньше, но при этом начнут сокращать непригодный для проживания жилой фонд, в том числе за счет выдачи переселенцам социальной ипотеки со ставкой в 5-6%.
"В этих механизмах нет ничего нового, по сути это то, что наработали субъекты за годы работы по сносу аварийного жилья. Мы не пытались ничего космического изобрести, просто та практика которая сегодня есть, ей придали нормативный характер", - прокомментировал министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.
Ветхое жилье
Более 3 тысяч человек не расселены из аварийного жилья по старой программе
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала