Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк возвращается в дело о банкротстве экс-владельца СУ-155

МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Представитель Сбербанка на заседании арбитражного суда Москвы сообщил, что крупнейший российский банк подал заявление о вступлении в дело о банкротстве бывшего владельца крупной строительной компании СУ-155 Михаила Балакина, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Должник не исполнил мировое соглашение, поэтому банк подал заявление о вступлении в дело о банкротстве", - сказал представитель Сбербанка.
Обращение банка пока не рассмотрено. Как рассказал РИА Новости источник, близкий к участникам дела, задолженность перед Сбербанком составляет около 126 миллионов рублей.
Дело о банкротстве Балакина было возбуждено по заявлению Сбербанка еще в ноябре 2015 года. На тот момент долг экс-владельца СУ-155 перед заявителем составлял более 324 миллионов рублей. Балакин постепенно гасил задолженность. На заседании в мае 2017 года представитель Сбербанка заявил, что у Балакина нет обязательств перед банком в размере, необходимом для признания гражданина банкротом (500 тысяч рублей). Суд оставил заявление Сбербанка без рассмотрения.
В то же время ранее Сбербанк уступил право требования к Балакину на сумму 4 миллиона рублей в пользу ООО "Лэндстрой". Впоследствии суд произвел процессуальную замену этой компании на ООО "МИЛС". На одном из заседаний в 2018 году "МИЛС" также отказался от требований к Балакину, в связи с чем суд оставил заявление и этого кредитора без рассмотрения. Теперь Сбербанк снова подал заявление о вступлении в дело о банкротстве Балакина.
Арбитраж Москвы в четверг объявил перерыв до 26 марта в заседании по проверке обоснованности заявления очередного кредитора - ООО "Алмаз Инвест", к которому права требования, ориентировочно в размере более 1,5 миллиарда рублей, перешли от Росбанка. Этот кредитор требует признать Балакина банкротом и открыть процедуру реализации его имущества, минуя начальную процедуру банкротства - реструктуризацию долгов. В деле о банкротстве Балакина заявлены также требования банка "ФК Открытие", по словам одного из участников процесса, на сумму около 5 миллиардов рублей, и "Инвестиционного торгового банка" (сумма в материалах суда пока не сообщается).
Арбитражный суд Московской области в апреле 2018 года признал банкротом головную структуру группы - АО "Строительное управление № 155". По поручению правительства РФ завершением большинства жилых объектов "СУ-155" занялась структура банка "Российский капитал" (с декабря 2018 года - банк "Дом.РФ") - "РК-Строй".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей