Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк возвращается в дело о банкротстве экс-владельца СУ-155

МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Представитель Сбербанка на заседании арбитражного суда Москвы сообщил, что крупнейший российский банк подал заявление о вступлении в дело о банкротстве бывшего владельца крупной строительной компании СУ-155 Михаила Балакина, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Должник не исполнил мировое соглашение, поэтому банк подал заявление о вступлении в дело о банкротстве", - сказал представитель Сбербанка.
Обращение банка пока не рассмотрено. Как рассказал РИА Новости источник, близкий к участникам дела, задолженность перед Сбербанком составляет около 126 миллионов рублей.
Дело о банкротстве Балакина было возбуждено по заявлению Сбербанка еще в ноябре 2015 года. На тот момент долг экс-владельца СУ-155 перед заявителем составлял более 324 миллионов рублей. Балакин постепенно гасил задолженность. На заседании в мае 2017 года представитель Сбербанка заявил, что у Балакина нет обязательств перед банком в размере, необходимом для признания гражданина банкротом (500 тысяч рублей). Суд оставил заявление Сбербанка без рассмотрения.
В то же время ранее Сбербанк уступил право требования к Балакину на сумму 4 миллиона рублей в пользу ООО "Лэндстрой". Впоследствии суд произвел процессуальную замену этой компании на ООО "МИЛС". На одном из заседаний в 2018 году "МИЛС" также отказался от требований к Балакину, в связи с чем суд оставил заявление и этого кредитора без рассмотрения. Теперь Сбербанк снова подал заявление о вступлении в дело о банкротстве Балакина.
Арбитраж Москвы в четверг объявил перерыв до 26 марта в заседании по проверке обоснованности заявления очередного кредитора - ООО "Алмаз Инвест", к которому права требования, ориентировочно в размере более 1,5 миллиарда рублей, перешли от Росбанка. Этот кредитор требует признать Балакина банкротом и открыть процедуру реализации его имущества, минуя начальную процедуру банкротства - реструктуризацию долгов. В деле о банкротстве Балакина заявлены также требования банка "ФК Открытие", по словам одного из участников процесса, на сумму около 5 миллиардов рублей, и "Инвестиционного торгового банка" (сумма в материалах суда пока не сообщается).
Арбитражный суд Московской области в апреле 2018 года признал банкротом головную структуру группы - АО "Строительное управление № 155". По поручению правительства РФ завершением большинства жилых объектов "СУ-155" занялась структура банка "Российский капитал" (с декабря 2018 года - банк "Дом.РФ") - "РК-Строй".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ПИК в 2021 году увеличил объем поступлений денежных средств на 39%В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных службВодолазы в 30-градусный мороз помогают строить мост через реку ЗеяMR Group выкупила площадку под строительство жилья на Рублевском шоссеПИК и Stone Hedge могут построить офисы у Воронцовского парка в МосквеНа станциях Большой кольцевой линии метро завершаются монолитные работыРоссияне в 2021 году купили в Турции рекордное число квартир и домов"Дом.РФ" докапитализируют на 50 миллиардов рублей за счет средств ФНБВ Петербурге проведут капремонт почти двух тысяч жилых домовРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖС