Недвижимость РИА Новости
Новости рынка недвижимости в России и мире, аналитические обзоры и мнения экспертов, юридические советы, анонсы важнейших событий; рекомендации по дизайну интерьеров, мультимедийные материалы
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/realty/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Как и зачем обновляют почву на газонах после зимы

Городские газоны вот-вот начнут радовать жителей насыщенной зеленью, однако до этого момента коммунальные службы Москвы проведут целую серию мероприятий по их подготовке к весеннему сезону. О том, как это происходит и почему обновление почвы необходимо, сайту "РИА Недвижимость" рассказали специалисты комплекса городского хозяйства.
1. Зачем проверять состояние газонов?
Газоны – часть городского облика Москвы, за ними тщательно ухаживают и поддерживают в надлежащем состоянии. После зимнего сезона специалисты коммунальных служб столицы в обязательном порядке осматривают газоны на предмет проседания почвы и при необходимости включают объекты озеленения в программу по текущему ремонту.
2. Что входит в текущий ремонт газона?
Это комплекс работ по восстановлению травяного покрова: копание уплотненной почвы, при необходимости – подсыпка плодородного грунта слоем до 10 сантиметров, посев семян газонных трав или укладка рулонного газона.
Парк
Как обустроить мини-парк или сквер в своем районе?В каждом районе Москвы есть пятачок земли, который выглядит как "серая мышка": вроде ничего, но можно лучше. Если у вашего внутреннего дизайнера так и чешутся руки сделать из городской пустыни оазис, попробуйте выступить с идеей создать там сквер. Как это сделать и к кому бежать – читайте в материале сайта "РИА Недвижимость".
3. В каких случаях необходимо досыпать или обновлять грунт?
Если плодородная почва сильно просела за зимний сезон из-за погодных условий, ее досыпают.

Если при анализе почвогрунта выявляются нарушения показателей (например, содержание тяжелых металлов, хлоридов, органического вещества), грунт заменяют полностью.
4. Откуда почвогрунт привозят в Москву?
Ежегодно город объявляет аукцион на поставку плодородного и растительного видов грунта для восстановления газонов. Для реставрации, реабилитации и капитальном ремонте озелененных территорий в Москве, как правило, используются многокомпонентные искусственные почвогрунты заводского изготовления.

В 2017-2018 годах, например, почвогрунт в столицу завозился с сельскохозяйственных участков Московской области.
Высадка деревьев зимних пород на Тверской улице
Состояние покоя: зачем деревья высаживают зимойБольшую часть новых деревьев в Москве высаживают осенью и в декабре: это оптимальное время для таких работ. В то же время уже высаженные растения тщательно готовят к холодам. Эксперты комплекса городского хозяйства рассказали сайту "РИА Недвижимость" об особенностях столичного озеленения.
5. Грунт как-то проверяют на соответствие нормативам?
Обязательно. Все почвогрунты и их компоненты, которые используют на объектах благоустройства и озеленения в Москве, проходят тесты на соответствие экологическим требованиям (химические, санитарно-эпидемиологические, агрохимические показатели) и исследуются на радиологическую безопасность. Пригодность почвогрунта устанавливается лабораторными анализами.
6. Газоны обновляют только после зимы?
Нет, отслеживание состояния озелененных объектов в Москве длится в течение всего летнего сезона. Как правило, каждый сезон на объектах ГБУ "Автомобильные дороги" обновляется около 15% от общей площади газонов.
7. Могут ли жители попросить коммунальные службы обновить просевший участок газона или сделать это самостоятельно?
Лучше всего отправить заявку о необходимости обновления газона на информационный портал "Наш город" или напрямую в органы исполнительной власти вашего района: ГБУ "Жилищник" или управу. Максимально точно опишите суть проблемы, приложите фото и не забудьте указать адрес участка – чем точнее вы предоставите информацию, тем оперативнее ответственные службы отреагируют на ваше заявление.
Общегородской субботник в Москве
Как жильцы могут влиять на благоустройство двора
Рекомендуем
Стройка
В Восточном округе Москвы при реновации отреставрируют 47 домов
Семья осматривает квартиру нового дома
В России могут создать новый орган контроля за переходом прав на жилье
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала