Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как жильцы могут влиять на благоустройство двора

Весна – время обновления не только природы, но и городской среды. В попытках приблизить буйство красок деловитые москвичи уже посматривают на оставшиеся после ремонта банки с краской и прикидывают, не подсвежить ли заборчик вокруг детской площадки на радость себе и соседям. Спешить не стоит – самовольное облагораживание двора может выйти боком. Специалисты комплекса городского хозяйства Москвы рассказали РИА Недвижимость, как жильцы могут повлиять на благоустройство у дома.
1. Жители могут самостоятельно облагородить свой двор, например, высадить цветы или покрасить заборы?
Нет, не могут, это запрещено соответствующим постановлением столичного правительства.

В Москве благоустройство и озеленение дворовых территорий проходит только после тщательного комиссионного обследования территории, ее оценки и определения перечня необходимых работ. Благоустройство проходит в рамках программы, за реализацию проекта отвечает профессиональная подрядная организация, работающая по государственному контракту. После окончания работ в обязательном порядке проходит их комиссионная приемка.
Читать далее
2. Имеют ли право жильцы расширить или изменить перечень благоустроительных работ?
Если у вас есть предложения по благоустройству своего двора, лучше донести их до городских властей заранее. Программа благоустройства изначально формируется с учетом предложений местных жителей.

Есть несколько способов предложить свои идеи на рассмотрение. Во-первых, оставить заявку с подробным описанием проблемы или пожелания на портале "Наш город". Во-вторых, принять участие в тематических голосованиях на сайте проекта "Активный гражданин" – платформа регулярно устраивает опросы для жителей на тему благоустройства. В-третьих, внести предложение об улучшении состояния дворовых территорий можно на ежемесячных встречах с главами районных управ.
Читать далее
3. Как узнать, что мой двор попал в программу благоустройства?
После формирования и утверждения программы списки адресов, запланированных к благоустройству, публикуются в открытом доступе. Информацию размещают на официальных сайтах префектур административных округов Москвы, районных управ, а также на портале "Наш город".
4. Если нельзя самостоятельно благоустроить двор, то можно ли присоединиться к официальным работам?
К некоторым, да, можно.

Например, участие жителей приветствуется в посадке деревьев и кустарников во дворах. Обычно работы по озеленению проводятся осенью и весной.

Кроме того, весной по традиции проводятся городские субботники, в том числе во дворах многоквартирных домов. Местные жители по желанию могут присоединиться к уборочным работам, необходимый для них инвентарь обычно выдают на месте.
Читать далее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала