Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Чечне из-за роста цен вырос уровень неплатежей за газ

ГРОЗНЫЙ, 20 мар – РИА Новости. Существенный рост цен на газ, который составил 14% с 1 июля прошлого года, привел к снижению уровня платежей в Чечне за 2018 год, но объем вырученных средств при этом вырос, заявил на заседании правительства по вопросам ТЭК и.о. министра промышленности и энергетики республики Рустам Шаптукаев.
"Уровень платежей за газ в прошлом году составил 63,7%, что ниже уровня 2017 года на 11,5%, хотя объем вырученных средств при этом вырос на 660,6 миллионов рублей из-за значительного роста цены газа, который составил 14% с 1 июля прошлого года", - цитирует слова министра пресс-служба главы и правительства.
По его словам, в результате исковой работы с жителей региона взыскали более 400 миллионов рублей.
В то же время, по данным министра, уровень оплаты за электроэнергию в прошлом году вырос на 5,4 % по сравнению с аналогичным периодом и составил 87,6 %, потери электроэнергии - 35,9%.
Глава Чечни Рамзан Кадыров отметил, что за последние годы в Чечне достигнуты значительные успехи в топливно-энергетическом комплексе, и призвал чиновников уделить этому вопросу особое внимание. "От состояния ТЭК зависит качество жизни людей и темпы роста экономики. Несмотря на результаты, остается много проблем. Мы должны в корне изменить ситуацию в ТЭК в ближайшее время", - сказал Кадыров.
Вид на город Грозный. Архивное фото
Эксперт: списание 9 млрд рублей долга жителей Чечни за газ обоснованно
Он призвал уделить внимание малоимущим потребителям и поручил чиновникам обновить списки нуждающихся. По его словам, в прошлом году 18 376 семей получили субсидии на оплату ЖКУ, показатель увеличился в 2,5 раза.
Ранее Заводской районный суд Грозного по требованию прокуратуры Чечни постановил списать долги населения за газ в 9 миллиардов рублей. "Газпром межрегионгаз Грозный" подал апелляционную жалобу на это решение. С призывами списать долги в местные прокуратуры обратились депутаты из Башкирии, Чувашии, Пензенской области, Самары, Саратова, Санкт-Петербурга и Перми. По ходатайству надзорного ведомства рассмотрение жалобы в Верховном суде Чечни было отложено на две недели - до 21 марта.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала