Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин ответил на обвинения Порошенко РФ в медленном развитии метро Киева

© РИА Новости / Евгений Самарин / Перейти в фотобанкМэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра хода строительства станции "Юго-Восточная" Кожуховской линии Московского метрополитена. 5 февраля 2018
Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра хода строительства станции Юго-Восточная Кожуховской линии Московского метрополитена. 5 февраля 2018
МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Строительство Московского метрополитена движется рекордными темпами, несмотря на санкции, которыми "окружили" Россию после событий на Украине, сообщил мэр столицы Сергей Собянин, комментируя слова украинского президента Петра Порошенко, обвинившего Москву в медленных темпах развития киевского метро.
Ранее Порошенко во время инспекции строительства новых станций метро заявил, что киевская подземка не работала лишь однажды — с 18 по 20 февраля 2014 года, когда началась "российская агрессия", которая "затормозила планы развития киевского метро". Запись его выступления опубликовал канал NewsOne.
Президент Украины Петр Порошенко
Порошенко обвинил Россию в медленном развитии киевского метро
"По поводу заявления Порошенко, что мы виноваты в том, что "киевское метро затормозилось в развитии". После известных событий Европа и Америка заботливо помогают Украине. Нас же заботливо окружили всеми мыслимыми экономическими санкциями. Но при этом, как бы нам ни было сложно, строительство метро не только не затормозилось, а наоборот набрало рекордные темпы", - написал Собянин в своем персональном блоге в среду.
По словам мэра, с 2014 года в столице построена 61 станция метро и Московского центрального кольца (МЦК). В строительстве, заметил мэр, принимали участие и метростроевцы с Украины.
Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в дела Украины, в частности, в участии в конфликте в Донбассе, шпионаже, кибератаках, и даже поставках украинских ракетных двигателей в КНДР, а также в попытке "похитить княжну Анну Ярославну". Россия эти обвинения отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.
Строительство Большой кольцевой линии метро
Большая кольцевая линияКак создается самый грандиозный проект московского метро
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала