Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты обсудили проект запуска электрички из Петербурга в Финляндию

© РИА Новости / Максим БлиновПригородная электричка на одной из подмосковных станций
Пригородная электричка на одной из подмосковных станций
ХЕЛЬСИНКИ, 19 мар - РИА Новости. Представители пограничных и таможенных органов, Октябрьской железной дороги, Регионального союза Южной Карелии, научные организации России и Финляндии обсудили перспективы развития железнодорожного пункта пропуска "Светогорск" и открытия пассажирского сообщения Петербург — Выборг — Светогорск — Иматра, рассказали РИА Новости во вторник в торговом представительстве России в Финляндии.
"В ходе встречи для определения необходимых работ по обустройству инфраструктуры железнодорожной станции и пункта пропуска Светогорск был проведен осмотр подъездных путей железнодорожной станции, зданий вокзала и административно-бытового корпуса, комплекс оборудования государственных контрольных органов", - отметили в торгпредстве.
Участники встречи обсудили существующие проблемные вопросы в обустройстве и организации работы пункта пропуска "Светогорск", возможности открытия пассажирского сообщения из Петербурга в Иматру, расширения номенклатуры грузов, проходящих через пункт пропуска, в том числе и контейнерных перевозок, необходимости реконструкции станции и пункта пропуска. Прозвучали идеи по подготовке предложений для обоснования предпроектных работ по развитию ЖДПП "Светогорск" и разработки плана действий для обеспечения пропуска перспективных пассажирских и грузовых потоков.
Идея развития этого пассажирского направления не нова, новый виток ей придали финны. По заказу Регионального союза Южной Карелии (приграничный финский регион) готовится исследование для обоснования предпроектных работ по развитию ЖДПП "Светогорск" и разработки плана действий для обеспечения пропуска перспективных пассажирских и грузовых потоков. Исследование с помощью программы Northern Growth Zone финансирует Региональный союз Южной Карелии, муниципалитет Иматры, Транспортное агентство Финляндии и агентство по развитию муниципалитета Коувола Kouvola Innovation. В России субподрядчиком финского консорциума, который готовит расчёты, является ГК "Транспортная интеграция".
Дорожную карту проекта развития ЖДПП "Светогорск" планируют представить в конце апреля.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек