Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роман Троценко может выкупить у ВТБ старинную типографию в центре Москвы

© РИА Новости / Валерий Титиевский / Перейти в фотобанкПредседатель совета директоров компании "Новапорт" Роман Троценко во время открытия трехзвездочного отеля "Sky Port" в международном аэропорту "Толмачево"
Председатель совета директоров компании Новапорт Роман Троценко во время открытия трехзвездочного отеля Sky Port в международном аэропорту Толмачево
МОСКВА, 18 мар - РИА Недвижимость. Основатель корпорации AEON Роман Троценко может выкупить у "ВТБ капитал" здания бывшей типографии Левенсона в центре Москвы, сообщила газета "Коммерсант".
Здания скоропечатни Левенсона в Трехпрудном переулке входящий в группу ВТБ банк пытается продать с 2017 года. Построенный в 1990 году неподалеку от Патриарших Прудов комплекс состоит из пяти зданий общей площадью 12 тысяч квадратных метров и имеет статус федерального памятника.
Опрошенные изданием эксперты оценивают сумму возможной сделки в 2-2,7 миллиарда рублей. В 2017 году "ВТБ капитал" пытался выручить на торгах за паи закрытого инвестфонда, контролирующего актив, 6,2 миллиарда рублей, но покупателей не нашел.
Троценко занимает по версии Forbes 60-е место в рейтинге богатейших россиян. Его корпорация AEON, в частности, включает аэропортовый холдинг "Новапорт", химическое производство, порты, пароходства, судостроительные активы. Девелоперским активами корпорации управляет компания AEON-Development.
Аэропорт Рощино в Тюмени. Архивное фото
Ъ: "Новапорт" в декабре купил тюменский аэропорт "Рощино"Источники на рынке говорят, что оценить актив сложно, поскольку в стоимости могут учитываться долги и необходимые инвестиции.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала