Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роман Троценко может выкупить у ВТБ старинную типографию в центре Москвы

© РИА Новости / Валерий Титиевский / Перейти в фотобанкПредседатель совета директоров компании "Новапорт" Роман Троценко во время открытия трехзвездочного отеля "Sky Port" в международном аэропорту "Толмачево"
Председатель совета директоров компании Новапорт Роман Троценко во время открытия трехзвездочного отеля Sky Port в международном аэропорту Толмачево
МОСКВА, 18 мар - РИА Недвижимость. Основатель корпорации AEON Роман Троценко может выкупить у "ВТБ капитал" здания бывшей типографии Левенсона в центре Москвы, сообщила газета "Коммерсант".
Здания скоропечатни Левенсона в Трехпрудном переулке входящий в группу ВТБ банк пытается продать с 2017 года. Построенный в 1990 году неподалеку от Патриарших Прудов комплекс состоит из пяти зданий общей площадью 12 тысяч квадратных метров и имеет статус федерального памятника.
Опрошенные изданием эксперты оценивают сумму возможной сделки в 2-2,7 миллиарда рублей. В 2017 году "ВТБ капитал" пытался выручить на торгах за паи закрытого инвестфонда, контролирующего актив, 6,2 миллиарда рублей, но покупателей не нашел.
Троценко занимает по версии Forbes 60-е место в рейтинге богатейших россиян. Его корпорация AEON, в частности, включает аэропортовый холдинг "Новапорт", химическое производство, порты, пароходства, судостроительные активы. Девелоперским активами корпорации управляет компания AEON-Development.
Аэропорт Рощино в Тюмени. Архивное фото
Ъ: "Новапорт" в декабре купил тюменский аэропорт "Рощино"Источники на рынке говорят, что оценить актив сложно, поскольку в стоимости могут учитываться долги и необходимые инвестиции.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей