Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд взыскал с Минкультуры 827 тысяч рублей за недочеты реконструкции БДТ

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкОткрытие Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова после реконструкции
Открытие Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова после реконструкции
С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 мар - РИА Новости. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд по жалобе Большого драматического театра (БДТ) имени Товстоногова, где были выявлены недостатки реконструкции прошлых лет, взыскал около 827 тысяч рублей убытков с заказчика этих работ — Северо-Западной дирекции Минкультуры России.
"Решение арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 21 ноября ... отменить. Взыскать с ФКУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" в пользу ФГКУ "Российский государственный академический большой драматический театр имени Г.А. Товстоногова" 827,5 тысячи рублей убытков", - говорится в резолютивной части постановления апелляционного арбитража на портале "Электронное правосудие".
Ранее пресс-служба БДТ сообщала, что иск к Северо-Западной дирекции связан со взысканием убытков, вызванных обрушениями на Малой сцене, а отказ суда первой инстанции в иске был обусловлен тем, что, по оценке арбитража, претензии следует адресовать подрядчику работ. В качестве третьих лиц к участию в деле привлечены подрядчики реконструкции БДТ, которая проходила в 2011–2014 годах, — компании "Балтстрой" и "Театрально-декорационные мастерские".
Ранее сообщалось, что Генпрокуратура РФ выявила нарушения на 300 миллионов рублей при реконструкции БДТ, были возбуждены три уголовных дела. По результатам прокурорского представления утвержден перечень мероприятий по устранению этих нарушений, уточняло надзорное ведомство. Сейчас Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации в судебном порядке взыскивает с "Балтстроя" как недобросовестного подрядчика реконструкции БДТ 332 миллиона рублей, очередные слушания назначены на 21 марта.
Как сообщал РИА Новости представитель Северо-Западной дирекции, недостатки, выявленные при реконструкции Большого драматического театра, планируется полностью устранить к 2020 году. На реконструкцию, реставрацию и техническое перевооружение комплекса зданий БДТ было затрачено в общей сложности более 7 миллиардов рублей.
Театр открылся после реконструкции в конце сентября 2014 года. В ходе работ было реконструировано и частично заменено сценическое и постановочное оборудование, отреставрированы фасады, зрительный зал, архитектурно-художественные элементы интерьера, а также переоборудован репетиционный зал. Кроме того, в зрительном зале по настоянию главного режиссера появилась сцена-трансформер, а также новейшие световые и звуковые установки. Также в здании отреставрировали кабинет Георгия Товстоногова, гримерную Кирилла Лаврова и знаменитую "гримерку номер 9", на потолке которой оставили автографы более 300 известных людей: от маршала Советского Союза Георгия Жукова до художника Марка Шагала.
Лестница в основном здании БДТ
Суд обязал Минкультуры устранить недочеты реконструкции БДТ в Петербурге
Представители компании "Балтстрой", одного из подрядчиков реконструкции БДТ, в числе восьми экс-чиновников и бизнесменов были фигурантами громкого "дела реставраторов" - махинаторов из Минкультуры и бизнеса, похитивших более 100 миллионов рублей на проектах реставрации Новодевичьего монастыря в Москве, Музея космонавтики в Калуге и других объектов.
Куйбышевский районный суд Петербурга в июле приговорил бывшего заместителя директора Государственного Эрмитажа Михаила Новикова и управляющего компании "Балтстрой" Александра Коченова к 2,5 годам условно в рамках уголовного дела о хищении 30,6 миллиона рублей, выделенных на реставрацию объектов музея. Новикову был также назначен штраф в 500 тысяч рублей, Коченову — 300 тысяч рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья