Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЕР считают рождение второго ребенка основанием для ипотечных каникул

МОСКВА, 14 мар - РИА Новости. Член "Единой России", депутат Госдумы Татьяна Цыбизова предлагает включить рождение второго ребёнка в число оснований для получения ипотечных каникул.
В феврале в послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин призвал разработать дополнительные законодательные гарантии для защиты людей, выплачивающих ипотеку. Путин предложил предусмотреть ипотечные каникулы, то есть отсрочку по платежам для граждан, которые лишились дохода.
"До 25 марта в Государственную думу должны быть внесены законопроекты, которые будут касаться ипотечных каникул и продления сроков субсидирования процентной ставки до 6% для лиц, у которых родился второй ребенок. Что касается ипотечных каникул, то мы, депутаты, будем смотреть как в законопроекте будут описываться случаи их предоставления. И нужно предложить одной из причин для получения ипотечных каникул - повторную беременность", - приводит пресс-служба слова Цыбизовой.
Депутат добавила, что сейчас обладатели ипотеки очень редко планируют рождение второго и последующих детей только потому, что хотят как можно быстрее погасить кредит. Озвученная законодательная инициатива способна существенно поддержать российские семьи, заявила Цыбизова в ходе заседания внутрипартийной дискуссионной площадки "Благополучие человека" на тему "Доступная ипотека – шаг к семейному благополучию".
Президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании съезда Российского союза промышленников и предпринимателей
Путин призвал выйти на ставку по ипотеке ниже 8%
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала