Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Разработчики: генплан Краснодара вряд ли утвердят в 2019 году

КРАСНОДАР, 14 мар - РИА Новости. Новый Генеральный план Краснодара вряд ли будет утвержден до конца года из-за сложной процедуры согласований документа, заявили его разработчики из НИИ перспективного градостроительства.
Как ранее неоднократно отмечали краснодарские власти, нынешний генплан города устарел, имеет ряд ошибок и не учитывает новые потребности развития города. Он был рассчитан на то, что население кубанской столицы к 2025 году достигнет миллиона человек. Однако Росстат признал Краснодар миллионником уже осенью минувшего года. По данным МВД, фактически здесь проживает 1,4 миллиона.
Новый генплан разработает петербургский НИИ перспективного градостроительства. Как сообщала администрация региона, на это в прошлом году край выделил почти 64 миллиона рублей, в этом году предусмотрено еще почти 44 миллиона. В конце января губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что разработка нового генерального плана столицы Кубани слишком затянулась, и поставил задачу представить документ к концу года.
"Учитывая длительную процедуру его согласования…, только после его разработки он (генплан – ред.) должен висеть в федеральной геоинформационной системе три месяца. И на моей практике ни разу не было, чтобы не было ни одного замечания, чтобы сразу получили положительное заключение, и через три месяца его можно было его утвердить", - сообщила в ходе обсуждения планов по работе над документом в краснодарской мэрии представитель компании-разработчика Елена Леснова.
По данным института, документ будут согласовывать 28 федеральных министерств и ведомств. "Аналогичная картина будет в крае. И плюс местные органы управления. Это огромнейшая работа", - заявил представитель НИИ Сергей Митягин.
Разработчики также сообщили, что скорость разработки и утверждения генплана также зависит от качества исходной информации, отметив, что затягивание сроков зачастую вызывает появление новых данных уже на этапе согласования.
Первый заместитель руководителя департамента архитектуры Краснодарского края Александра Устроев заявила, что новый генплан должен разрабатываться с учетом создания агломерации с прилегающими территориями. "Нужно думать об агломерации прилегающих к нам районов", - отметила она.

"Например, у нас запланирован и уже разрабатывается проект парка "Патриот" в соседнем Динском районе. Это огромный парк.… Наверное, надо подумать, поскольку это будет на границе с городом Краснодаром… Любой объект притяжения, он будет обрастать сопутствующими. Чтобы не было потом, как снег на голову…, что будет обрастать этими объектами стихийно, может быть, как раз эту дорогу из Краснодара и проложить уже разумно. И какую-то прилегающую инфраструктуру (предусмотреть – ред.)…., потому что там будут всегда тысячи людей собираться", - добавила Устроева.

Ранее власти Кубани сообщали о планах по созданию военно-патриотического парка "Патриот" в станице Старомышастовской Динского района. Предполагается, что он расположится на 145 гектарах, будет иметь комплекс для воздушно-десантной и водолазной подготовки, площадки для занятий мотокроссом и мотофристайлом, скалодром, тир, автогородок, полосу препятствий и другие объекты.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала