Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Сочи выявлена новая для России незаконная схема обналичивания денег

© Fotolia / ivan kmit"Отмывание" денег
Отмывание денег
СОЧИ, 14 мар – РИА Новости. Жительницу Сочи подозревают в незаконном обналичивании более 29 миллионов рублей по принципиально новой для России преступной схеме, сообщает прокуратура Краснодарского края.
Отмечается, что прокуратура изучала расследование уголовного дела о разбойном нападении с целью хищения свыше 29 миллионов рублей. При этом ведомство заинтересовалось происхождением данной суммы, так как у ее владельца не было постоянного источника дохода.
"В ходе проверки установлена принципиально новая схема обналичивания денежных средств, факты использования которой на территории Российской Федерации ранее не выявлялись… Возбуждено уголовное дело по статье "Неправомерный оборот средств платежей". Кроме того, прокуратурой города компетентным службам поручено проведение проверки сделок, имеющих схожие признаки. Результаты проверки поставлены на контроль", - говорится в сообщении.
По данным прокуратуры, жительница Сочи за обещанное денежное вознаграждение открыла в банковской организации расчетный счет, на который были переведены более 29 миллионов рублей. Затем при снятии денег женщина, пытаясь придать законный вид операции, предоставила документы о купле-продаже недвижимости. Однако при проверке выяснилось, что указанная сделка фактически не заключалась, и объект недвижимости женщине никогда не принадлежал.
"Также в связи с новизной схемы обналичивания, в настоящее время по инициативе руководства одного из государственных банков организована служебная проверка, в том числе целью которой является создание механизмов по выявлению и пресечению подобных фактов", - говорится в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных службВодолазы в 30-градусный мороз помогают строить мост через реку ЗеяMR Group выкупила площадку под строительство жилья на Рублевском шоссеПИК и Stone Hedge могут построить офисы у Воронцовского парка в МосквеНа станциях Большой кольцевой линии метро завершаются монолитные работыРоссияне в 2021 году купили в Турции рекордное число квартир и домов"Дом.РФ" докапитализируют на 50 миллиардов рублей за счет средств ФНБВ Петербурге проведут капремонт почти двух тысяч жилых домовРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца года