Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ХМАО от снега рухнул кирпичный фронтон с многоэтажки

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкЛедяные торосы на Золотом пляже Зеленогорска, достигающие в высоту несколько метров
Ледяные торосы на Золотом пляже Зеленогорска, достигающие в высоту несколько метров
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 14 мар - РИА Новости. Пятиметровый кирпичный фронтон под тяжестью снега рухнул с крыши многоэтажки в городе Лянтор (ХМАО), в связи с инцидентом специалисты проверят другие дома с подобными декоративными элементами, сообщает пресс-служба администрации Сургутского района.
Согласно информации муниципалитета, инцидент произошел во вторник, сошедший с крыши жилого дома "снег разрушил фасад". При этом на видеозаписи, опубликованной в соцсетях, видно, что массивный кирпичный элемент около пяти метров в длину рухнул у входа в подъезд многоэтажки, людей в тот момент рядом с домом не было.
"Специальная комиссия установила, что фронтон не был закреплен с несущими конструкциями и исполнял только декоративную функцию", - сообщили в пресс-службе районной администрации, уточнив, что потепление в разы увеличило вероятность лавинообразного схода снега с крыш зданий.
По словам главы Лянтора Сергея Махини, элемент кровли уже разобрали и вывезли, а специалисты обследуют все подобные дома. "Если будет установлено, что такие фронтоны несут угрозу жизни людей, конструкции будут демонтированы и вывезены", - цитирует пресс-служба градоначальника.
В свою очередь, глава Сургутского района Андрей Трубецкой на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" написал, что в результате происшествия никто не пострадал. Он отметил, что в ближайшие два дня сотрудники управляющих компаний в очередной раз проверят кровли многоквартирных домов и в случае необходимости очистят их от снега.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%