Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин призвал выйти на ставку по ипотеке ниже 8%

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин на пленарном заседании съезда Российского союза промышленников и предпринимателей
Президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании съезда Российского союза промышленников и предпринимателей
МОСКВА, 14 мар — РИА Новости. К 2024 году ставки по ипотеке должны опуститься ниже восьми процентов годовых, заявил президент Владимир Путин, выступая на съезде РСПП.
По его словам, в последнее время этот показатель вырос с прежних 9,56% до 10,5-11%.
Как отметил президент, сейчас необходимо создать условия для снижения ставок с учетом того, что удалось преодолеть негативный эффект от поднятия НДС.
"Нужно людям помочь, чтобы они могли эффективнее работать с ипотечными кредитами", — добавил Путин.
Ипотека
Эксперты: спрос на ипотеку может вырасти до 50% после снижения ставки
По данным Центробанка, на начало года средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам составляла 9,56 процента годовых.
Исторического минимума — 9,41 процента — она достигла в сентябре прошлого года, а впервые ниже десяти процентов опустилась в октябре 2017-го.
О необходимости добиваться снижения ставок по ипотеке президент заявил и во время февральского послания Федеральному собранию. Позднее он поручил правительству и Центробанку принять соответствующие меры.
Кроме того, глава государства предложил компенсировать многодетным семьям 450 тысяч рублей, установить льготную ставку для семей с детьми на весь срок кредита, а также ввести механизм "каникул" для временно лишившихся дохода.
Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию
Эксперт прокомментировал предложения Путина по ипотеке
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Газпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на север