Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава Саратова помещен в СИЗО в рамках дела об аферах в сфере ЖКХ

© Фото : Администрация г. СаратоваГлава администрации муниципального образования «Город Саратов» Алексей Прокопенко
Глава администрации муниципального образования «Город Саратов» Алексей Прокопенко
САРАТОВ, 14 мар - РИА Новости. Обвиняемый в мошенничестве бывший глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, который с 2014 года находился в розыске и сам явился в полицию в среду, помещен под стражу, сообщила в четверг пресс-служба областного главка МВД.
Полиция в ноябре 2014 года возбудила дело по статье УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере" по факту хищения 500 миллионов рублей у компании-поставщика коммунальных услуг. По версии следствия, в период с ноября 2012 года по ноябрь 2014 года Прокопенко через подставных лиц создал четыре управляющие компании, а также расчетно-платежный центр, куда жители обслуживаемых этими УК многоэтажек вносили квартплату, а часть ее была обналичена через счета сторонних фирм по надуманным основаниям.
По данным прокуратуры, обвиняемый Прокопенко находился в международном розыске и по решению суда был заочно арестован. В региональном СУСК сообщили РИА Новости, что Прокопенко в среду сам явился к следователям и изложил свое мнение по расследуемому полицией делу.
"Предварительное следствие возобновлено в связи с установлением местонахождения обвиняемого, который до 13 марта 2019 года находился в международном розыске. На основании постановления Кировского районного суда Саратова обвиняемый направлен для содержания в СИЗО-1 Саратова", - говорится в сообщении.
В пресс-службе главка уточнили, что Прокопенко обвиняется в мошенничестве и легализации денежных средств.
Прокопенко возглавлял администрацию Саратова с 7 апреля 2010 года по 29 октября 2013 года, когда был отправлен досрочно в отставку в связи со вступлением в силу приговора по первому уголовному делу - о неисполнении судебных решений. В октябре 2014 года Прокопенко также был приговорен к 200 часам обязательных работ по второму уголовному делу - о халатности при выдаче разрешений на строительство двух новых десятиэтажных домов, которым грозил снос из-за возможных помех в работе оборудования действующего аэропорта города. Вину по обоим этим делам Прокопенко не признал.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человекВ Царицыне сдали дом по программе реновацииВ ЖК "Новое Нахабино" от ЛСР завершается благоустройство территорииВыручка гостиничного бизнеса АФК "Система" в III квартале выросла на 56%"Гранель" привлечет в Сбербанке 2 млрд рублей на проект МытищахПравительство обсудит расселение 1,34 миллиона "квадратов" аварийного жилья