Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Потребители в Хабаровском крае задолжали ДГК за тепло и воду 5,3 млрд руб

МОСКВА, 14 мар - РИА Новости. Долг потребителей в Хабаровском крае за теплоснабжение и горячую воду перед Хабаровской теплосетевой компанией (филиал ДГК) составляет более 5,3 миллиарда рублей, сообщает Дальневосточная генерирующая компания.
"В Хабаровском крае долг потребителей тепла и горячей воды перед Хабаровской теплосетевой компанией (филиал АО "ДГК") превысил 5,3 миллиарда рублей, из них почти 4,2 миллиарда задолжало население", - говорится в сообщении.
ДГК отмечает, что в течение 2019 года порядка 60,5 тысячи неплательщиков получат судебные приказы о взыскании долгов. За 2018 год энергетики подали в суд свыше 36 тысяч исков на общую сумму более 1 миллиарда рублей, из них пени за просрочку и неоплату тепла составили 63,5 миллиона рублей. В результате компании удалось вернуть 560 миллионов рублей.
"За два месяца 2019 года в Хабаровском крае юристы компании уже подали в суд порядка 8 тысяч 150 исков на общую сумму более 305 миллионов рублей, из них 104 – в адрес абонентов-юридических лиц, остальные – физическим лицам. 7 миллионов рублей составили пени за просрочку и неоплату теплового ресурса. В результате предпринятых действий должники уже вернули более 100 миллионов рублей", - отмечает компания.
"АО "Дальневосточная генерирующая компания" – четвертая по величине установленной мощности ТГК в России. Входит в группу "Русгидро". Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. В состав компании входят 15 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях и Якутии).
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручку