Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СФ рассчитывают на эффективную работу комиссии по закону о хостелах

МОСКВА, 13 мар - РИА Новости. В Совете Федерации рассчитывают на эффективную работу согласительной комиссии сенаторов и депутатов, которая устранит возникшие противоречия вокруг закона о запрете хостелов в жилых помещениях, заявил РИА Новости председатель комитета СФ по конституционному законодательству Андрей Клишас.
Совфед отклонил в среду закон и предложил Госдуме совместно доработать его в согласительной комиссии. Как подчеркнула спикер верхней палаты Валентина Матвиенко, сенаторы поддерживают саму концепцию закона, однако считают необходимым перенести начало его действия на 1 января 2020 года. Она пояснила, что это необходимо для того, чтобы "дать возможность цивилизованно закрыть бизнес".
В Госдуме не исключили, что будут преодолевать вето Совета Федерации на этот закон.
Комната в хостеле
Совет Федерации отклонил закон о запрете хостелов в жилых помещениях
"Мы рассчитываем на эффективную работу согласительной комиссии и благодарим автора законопроекта, присутствовавшего на заседании Совета Федерации", - заявил Клишас.
Он пояснил, что на заседании в среду было обозначено основное требование палаты регионов, выполнение которого необходимо для одобрения закона, - перенос сроков вступления документа в силу. По словам сенатора, такая позиция объясняется тем, что законодатели должны "подумать о простых людях, которые заказали себе проживание в них (хостелах), и теперь, в случае поспешного одобрения закона, могут просто лишиться своих средств и возможности приехать и дешево поселиться в культурных и исторических центрах страны".
Как полагает Клишас, Госдума "просто упустила этот момент". Он отметил, что перенос сроков начала действия закона позволит и бизнесу, и клиентам хостелов "подготовиться к новой ситуации".
Закон запрещает использовать жилые помещения в качестве гостиницы или другого средства временного размещения. Предусматривается, что оказывать гостиничные услуги можно лишь после перевода жилого помещения в нежилое и оснащения его оборудованием надлежащего качества: системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией, сейфами для хранения денег и драгоценностей, средствами для уборки и санитарной очистки номеров.
Обувь у двери места жительства мигрантов
Опрос: 77% россиян выступают против хостелов в жилых домах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Власти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человекВ Царицыне сдали дом по программе реновацииВ ЖК "Новое Нахабино" от ЛСР завершается благоустройство территорииВыручка гостиничного бизнеса АФК "Система" в III квартале выросла на 56%"Гранель" привлечет в Сбербанке 2 млрд рублей на проект Мытищах