Рейтинг@Mail.ru
Свет мой, зеркальце: как умывают дома к лету - Недвижимость РИА Новости, 13.03.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Свет мой, зеркальце: как умывают дома к лету

Читать в
Весной все преображается, начинает играть новыми красками под долгожданным солнцем, и город не исключение. Фасады зданий, особенно исторические – это лицо Москвы, поэтому их специально готовят к летнему сезону. О секретах их преображения сайту "РИА Недвижимость" рассказали в комплексе городского хозяйства Москвы.
1. Как обновляют фасады к теплому сезону?
Когда на улице устанавливаются положительные температуры, начинается подготовка фасадов к летнему сезону. В первую очередь проводится промывка и очистка фасадов и цоколей зданий с использованием специальных моющих средств. Также проводятся штукатурные, облицовочные и малярные работы, герметизируются стыки на зданиях.

Если цокольная часть дома покрыта краской, то она ремонтируется и окрашивается. Окраску фасадов производят в соответствии с паспортом колористического решения зданий, строений, сооружений в столице.
Читать далее
Субботники в Москве
Большая стирка: как Москва готовится к генеральной весенней уборке
2. Приводятся в порядок только "видовые" части фасадов или их чистят полностью?
Фасады зданий очищаются и обновляются полностью – по всему периметру здания. Дома должны выглядеть одинаково хорошо со всех сторон, независимо от того, выходят они на оживленную улицу или нет.
3. Фасады каких домов обновляются – только тех, что выходят на дороги, или также тех, которые находятся в глубине кварталов?
К летнему сезону готовят все здания, независимо от их расположения. Этим занимаются управляющие компании, собственники, владельцы или арендаторы зданий.

Жилые дома приводят в порядок в ходе подготовки жилищного фонда к сезонной эксплуатации. Если же дома располагаются на главных магистралях города, то их обновляют не только весной, но и по мере необходимости – по решению городской комиссии.

В целом, фасады зданий, выходящие на основные магистрали, ежегодно промываются с утвержденными план-графиками. Работы начинаются с 1 апреля и заканчиваются 1 июля.
Читать далее
4. Если ли разница в работе с историческими красивыми зданиями и с обычными "плоскостными" фасадами?
Основное отличие при помывке исторических и обычных фасадов заключается в том, что архитектурные детали, оштукатуренные и облицованные поверхности запрещается очищать с помощью грубого механического метода – пескоструйного. Также есть ограничения в использовании гидропескоструйного метода.

Механическая очистка фасадов допускается, если они сделаны из облицовочного кирпича, нешлифованных твердых каменных пород. Также грубые методы (в частности, аэрогидродинамическая технология) применяются при сложных загрязнениях (например, грибки и плесень, нефтяные и искусственные загрязнения, такие как граффити).

При незначительных загрязнениях фасадов и цоколей здания допускается промывка и очистка теплой водой без очищающих средств.
Читать далее
Мойка тротуара шампунем в Москве
Хорошенько намылить и смыть: зачем дороги чистят с шампунем?В апреле московские дороги четырежды помоют со специальным шампунем, рассказал замглавы ГБУ "Автомобильные дороги" Андрей Соколов. После этого душ со специальным чистящим средством улицам будут устраивать раз в месяц. Разбираемся, зачем и как намыливают проезжую часть.
5. Если жильцы хотят, чтобы фасад их дома почистили, куда они могут обратиться с просьбой?
Если жители недовольны состоянием фасада, они могут обратиться в свою управляющую компанию, управу района, префектуру административного округа или в Мосжилинспекцию. Это можно сделать на едином портале госуслуг (ЕПГУ), используя в том числе единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА), либо через государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

Собственники жилого дома должны совместно принять решение о необходимости помывки фасада. Это решение оформляется протоколом общего собрания. В таком случае работы включаются в план текущего ремонта дома.
Читать далее
6. Какая техника применяется при мытье фасадов?
Для промывки фасадов используется специальная подъемная техника (автовышки) и аппараты высокого давления (минимойки "Керхер"). Также могут привлекаться промышленные альпинисты.

Моющие средства наносятся как ручным способом, так и машинным. Выбор зависит от степени загрязнения поверхности и величины обрабатываемой площади, отделочных материалов и состояния фасада. Для каждого конкретного объекта определяется своя технология.
Читать далее
Рекордная жара в Москве
Моем-моем чисто-чисто: как и зачем поливают дороги в МосквеВ теплое время года в городах регулярно поливают дороги, причем нередко это происходит и во время дождя. Эксперты комплекса городского хозяйства Москвы рассказали сайту "РИА Недвижимость" зачем и как это делается.
7. Предупреждаются ли жильцы домов, что их фасад будут мыть?
Управляющие компании должны информировать жителей о планирующихся работах по промывке фасадов – обычно на информационных досках расклеиваются соответствующие объявления.

Контроль за содержанием фасадов многоквартирных домов проводят Мосжилинспекция, нежилых зданий – объединение административно-технических инспекций столицы.
Читать далее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала