Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хорошенько намылить и смыть: зачем дороги чистят с шампунем?

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкМойка тротуара шампунем в Москве
Мойка тротуара шампунем в Москве
В апреле московские дороги четырежды помоют со специальным шампунем, рассказал замглавы ГБУ "Автомобильные дороги" Андрей Соколов. После этого душ со специальным чистящим средством улицам будут устраивать раз в месяц. Разбираемся, зачем и как намыливают проезжую часть.
Безопасен ли состав этого средства?

Моющее средство перед использованием проходит все проверки, имеет необходимые сертификаты качества. Его состав абсолютно безвреден для окружающей среды, уверяют в ГБУ "Автомобильные дороги".

 

Есть какая-то определенная технология применения такого шампуня?

Сперва поверхность проезжей части или тротуара увлажняют, затем наносят шампунь, после чего смывают дважды. Всего в весенне-летний период проезжую часть почистят с моющим средством восемь раз (четырежды - за апрель и далее раз в месяц), а на плиточных поверхностях пройдет в общей сложности 60 моек.

 

После него не будет скользко?

Моющее средство не влияет на сцепление резины с дорогой. Чтобы исключить появление гололеда, шампунь начинают использовать только после того, как устанавливаются стабильные плюсовые температуры, в том числе в ночное время.

 

С ним чистят только проезжую часть?

Специальный концентрированный дорожный шампунь используется на всех объектах дорожного хозяйства столицы, в том числе и на плиточных поверхностях пешеходных зон и тротуаров. 

 

Сколько его расходуют?

Шампунь добавляют сразу в цистерны поливально-уборочных машин из расчета 1 литр на 1 тысячу литров воды. По всей Москве используется один и тот же тип шампуня.

 

Что за шампунь наносят на дороги в Москве?

Столичные дороги чистят с моющим средством, специально разработанным для дорожного покрытия. Оно эффективно устраняет грязь, которая за зиму проникла в каждую пору покрытия и успела превратиться в стойкую пленку из остатков резины, бензина и масла. Простой водой ее не смыть.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный дом