Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новости Подмосковья

Воробьев призвал власти обратить внимание на свалку в Подольске

© РИА Новости / Евгений ОдиноковГубернатор Московской области Андрей Воробьев
Губернатор Московской области Андрей Воробьев
КРАСНОГОРСК, 12 мар - РИА Новости. Губернатор Московской области Андрей Воробьев призвал прокуратуру, министерство экологии и природопользования региона и местные власти обратить внимание на несанкционированную свалку в подмосковном Подольске.
В ходе своего выступления на заседании регионального правительства министр государственного управления информационных технологий и связи Подмосковья Максим Рымар сообщил о жалобах жителей городского округа Подольск на свалку в деревне Лучинское, которая располагается на территории бывшего военного городка.
"Я прошу вас в течение месяца c этим бардаком разобраться. Свалку нужно закрывать. Несанкционированные свалки – это, в том числе, норма указа президента, поэтому мы не должны допускать такие ситуации. Прошу также прокуратуру посмотреть, почему не выполняется решение суда, тоже странное дело. Такое безобразие мы не можем допускать на нашей территории. Поэтому вот вам в помощь Дмитрий Александрович Куракин (министр экологии и природопользования региона), и, соответственно, я прошу правоохранительный блок поставить соответствующие посты, чтобы не допустить незаконной свалки", - заявил губернатор.
Как сообщил глава городского округа Подольск Николай Пестов на заседании правительства, на сегодняшний день есть два решения суда, обязывающих организации, которые осуществляли деятельность по сортировке отходов на территории, привести ее в первоначальное состояние и освободить от мусора, но если одна из организаций в небольшом объёме решение суда исполнила, то другая организация игнорирует это решение.
"На основании полученных лицензий две организации осуществляли там сортировку мусора. Летом эта сортировка превратилась фактически в складирование иного мусора. При этом территория арендатором была брошена, загорелась, и мы в режиме чрезвычайно ситуации муниципальными силами и средствами прошлым летом в течение двух недель занимались тушением этой свалки. Конечно, продолжает тлеть это хозяйство",- сказал Пестов на заседании правительства.
Он подчеркнул, что в срок до 13 марта региональный оператор определит точные объемы мусора. По данным Пестова, приблизительный объем свалки составляет 200 тысяч кубометров, для полного вывоза необходимо примерно 3 недели.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала