Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД хотят уравнять в правах на жилье ветеранов боевых действий

© РИА Новости / Павел ЛисицынКвартира в жилом доме
Квартира в жилом доме
Квартира в жилом доме. Архивное фото
МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Депутат Госдумы от КПРФ Михаил Щапов разработал проект закона, которым предлагается предоставить бывшим участникам военных действий равные условия для получения жилья, инициатива будет внесена в нижнюю палату парламента в ближайшее время.
Как сообщил Щапов РИА Новости, поправки предлагается внести в федеральный закон "О ветеранах". Парламентарий отметил, что сейчас четыре категории участников боевых действий в качестве меры социальной поддержки могут получить от государства жилую площадь при условии, что встали в очередь до 1 января 2005 года.
Так, право на жилье имеют военнослужащие, официально принимавшие участие в боевых действиях как внутри, так и за пределами страны, военнослужащие, принимавшие участие в разминировании территории СССР и других государств в 1945-1951 годах, военнослужащие автомобильных батальонов, перевозившие грузы в Афганистан во время войны, военные летчики, совершавшие боевые вылеты с территории СССР в Афганистан во время войны.
"Получается, что даже участники одних и тех же военных кампаний, боевые товарищи, имеют разные права только потому, что в разное время обратились за социальной поддержкой. Это несправедливо. Все, кто выполнял свой долг, по поручению своей страны участвовал в боевых действиях, должны иметь возможность встать в очередь на получение квартиры в любое время. Ограничений быть не должно", - сказал Щапов агентству.
Строительство новых жилых кварталов в Подмосковье
Эксперты: спецвклады на жилье не простимулируют рынок ипотеки
Таким образом, проектом предлагается исключить ограничивающий срок по постановке на учет бывших участников военных действий, вследствие чего "предусмотреть социальную поддержку на обеспечение жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий всем ветеранам вне зависимости от даты постановки на жилищный учет в органах местного самоуправления".
На реализацию проекта потребуется более 30 миллиардов рублей. "В масштабах страны это небольшие деньги. Тем более, что они выделяются постепенно", - полагает депутат.
Проект закона будет внесен в нижнюю палату парламента в ближайшее время, сразу после получения соответствующего заключения правительства России.
Передачи служебного жилья военнослужащим
ГД поддержала проект, совершенствующий механизм обеспечения жильем военных
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в Москве