Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IKEA хочет уладить миром спор по иску к компании, связанной с Грудининым

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПавел Грудинин на пресс-конференции КПРФ по итогам голосования на выборах президента РФ. 19 марта 2018
Павел Грудинин на пресс-конференции КПРФ по итогам голосования на выборах президента РФ. 19 марта 2018
МОСКВА, 11 мар - РИА Новости. Российская "дочка" компании IKEA, ранее подавшая иск о взыскании около 80 миллионов рублей с ООО "ТТ Девелопмент", одним из учредителей которого является директор подмосковного "Совхоза имени Ленина" Павел Грудинин, хочет уладить миром спор с компанией, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"У нас ходатайство об утверждении мирового соглашения и прекращения производства по делу", - сказал представитель ООО "ИКЕА Мос Торговля и Недвижимость".
Ответчик и третьи лица возражений не имели.
Представитель истца уточнила, что по соглашению истец отказывается от своих требований в части выплаты неустойки по договору купли-продажи.
Суд перенесен на 18 марта.
В своем иске ООО "ИКЕА Мос Торговля и Недвижимость", управляющее в России торговыми центрами "Мега", требовало взыскать неустойку "за нарушение гарантии продавца (ответчика по настоящему иску) по параграфу 2.1.3 приложения 3 к договору купли-продажи земельного участка… от 30 декабря 2015 года".
IKEA ранее пояснила, что решила воспользоваться своим правом по договору и взыскать в судебном порядке с продавца земельного участка "ТТ Девелопмент" неустойку за нарушение заверений в абсолютной чистоте сделки.
Павел Грудинин на молочной ферме в поселке Совхоза имени Ленина
Акционеры совхоза обжаловали отказ в иске к Грудинину на 2,1 млрд рублей
Суд ранее по ходатайству сторон привлек к рассмотрению спора в качестве третьих лиц, не заявляющих собственных требований, предыдущего и настоящего владельца спорной земли — ЗАО "Совхоз имени Ленина" и ООО "ИНГКА Сентерс Рус Проперти С", соответственно. Ранее суд привлек также ликвидатора "ТТ Девелопмент" Илью Белевского.
Верховный суд России в ноябре 2018 года оставил в силе судебные акты трех нижестоящих инстанций, признавших по иску троих акционеров "Совхоза имени Ленина" незаконной передачу в 2008 году принадлежавших сельхозпредприятию двух земельных участков общей рыночной стоимостью около 1,1 миллиарда рублей компании "ТТ Девелопмент", учредителями которой стали совхоз, Грудинин и еще ряд граждан. Акционеры пытались взыскать с Грудинина 2,1 миллиарда рублей убытков, причиненных недействительной сделкой, но арбитраж Подмосковья в феврале этот иск отклонил, решение в силу пока не вступило.
По данным ЕГРЮЛ, в настоящее время ООО "ТТ Девелопмент" находится в стадии ликвидации, соответствующая запись была внесена в реестр в сентябре. Единственным участником общества с уставным капиталом 61 миллион рублей указано ЗАО "Совхоз имени Ленина", соответствующая запись появилась в реестре в августе 2018 года.
Павел Грудинин на пресс-конференции КПРФ по итогам голосования на выборах президента РФ. 19 марта 2018
Дело о разделе имущества Грудинина с экс-супругой вернули в суд Подмосковья
Рекомендуем
Рождественский базар в Вене
Продажный хоррор
Строительство жилого комплекса. Архивное фото
Фонд дольщиков: 90 застройщиков обанкротилось в России с августа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала