Рейтинг@Mail.ru
Якутия получит более 61 млрд рублей на расселение аварийного жилфонда - Недвижимость РИА Новости, 14.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Якутия получит более 61 млрд рублей на расселение аварийного жилфонда

Читать в
ЯКУТСК, 11 мар – РИА Новости. Якутия получит из федерального бюджета более 61 миллиарда рублей на расселение аварийного жилфонда, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.
Глава Якутии Айсен Николаев проверил ход реализации национальной программы "Жилье и городская среда".
По информации вице-премьера Кирилла Бычкова, республика на сегодня осуществляет три региональных проекта – "Жилье", "Формирование комфортной городской среды" и "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда". По четвёртому проекту "Ипотека" разработка региональной составляющей не требуется.
Глава Якутии подчеркнул, что на реализацию нацпроекта "Жилье и городская среда", в частности, на расселение граждан из ветхого аварийного жилья Якутии выделяются беспрецедентно большие средства.
"По проекту на расселение аварийного жилищного фонда с 2019 по 2024 годы площадью 920 тысяч квадратных метров предусмотрено 61,1 миллиарда рублей, в том числе из федеральной казны – 60,5 миллиарда рублей. Фактическая площадь аварийного жилья в республике, признанного таковым с 1 января 2012 по 1 января 2017 года, составляет 1142,6 тысячи квадратных метров", - комментирует пресс-служба.
Стена аварийного жилого дома треснула среди ночи
Новые инструменты расселения аварийного жилья запустят к июлю
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала