Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд Чечни отложил до 21 марта рассмотрение жалобы "Газпрома" по долгам

ГРОЗНЫЙ, 7 мар - РИА Новости. Верховный суд Чечни отложил до 21 марта рассмотрение жалобы "Газпром межрегионгаз Грозный" на списание долгов за газ жителям республики из-за ходатайства прокуратуры, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Ранее Заводской районный суд Грозного по требованию прокуратуры Чечни постановил списать долги населения за газ в 9 миллиардов рублей. "Газпром межрегионгаз Грозный" подал апелляционную жалобу на это решение. С призывами списать долги в местные прокуратуры обратились депутаты из Башкирии, Чувашии, Пензенской области, Самары, Саратова, Санкт-Петербурга и Перми.
По ходатайству надзорного ведомства в четверг рассмотрение жалобы в Верховном суде Чечни отложено на две недели - до 21 марта.
Газопровод
В Верховный суд Чечни поступила жалоба "Газпрома" на списание долгов за газ
Вскоре Генпрокуратура поручила прокурору Чечни поддержать доводы "Газпром межрегионгаз Грозный" против списания долгов населения за газ, назначив в региональном ведомстве служебную проверку "в связи с необоснованным обращением в суд с исковым заявлением". Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что работа по взысканию задолженности за газ в регионе не приостанавливалась, а разговоры о "прощенных" 9 миллиардах рублей беспочвенны.
Кадыров объяснил, что "Газпром межрегионгаз Грозный" долгое время не вел четкого учета реальных потребителей. Во многих случаях договоры составлялись без ведома населения, а в списках "потребителей" оказались десятки тысяч граждан, выехавших за пределы страны или погибших. На несуществующие и нежилые дома начислялась задолженность за непотребленный газ, уточнил Кадыров. У населения не было газовых счетчиков, проблемой были потери при транспортировке газа, связанные с повреждениями сетей во время войны, отмечал он.
Газовая плита
Глава комитета Госдумы уверен, что жителям Чечни не спишут долги за газ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Средний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьевЖилинспекция заставила отремонтировать лифты на северо-западе МосквыВ России может появиться структура для развития сельского строительстваТретий мост через Каму в Перми спроектирует "Гео-Проект" за 605 млн рубВласти Москвы сообщили о высоком спросе на машино-места в домах реновацииСтроительные леса сорвало с элитных апартаментов в центре МосквыВТБ: рынок розничного кредита в РФ за 2021 г покажет рекорд за всю историю