Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Строим просто: сокращение админбарьеров в строительстве

Минстрой РФ готов привлечь к цифровизации строительства компании Турции

МОСКВА, 6 марта — РИА Недвижимость. Турецкие компании могут привлечь к вопросу создания цифровой платформы в области строительства, сообщил в ходе встречи с послом Турции Мехметом Самсаром министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.
"У нас много серьёзных направлений, по которым двигается наше министерство. Это в первую очередь связано с формированием цифровой платформы, чтобы мы могли контролировать жизненный цикл любого здания. Есть также серьёзные новеллы, которые мы планируем, в том числе институт экспертизы. Это те вопросы, которые нам с точки зрения обмена опытом интересны", - сказал Якушев.
Он добавил, что представители министерства планируют посетить Турцию в апреле. "У нас в планах стоит апрель для посещения Турции. Надо максимально активно поработать, посмотреть вещи, которые могут быть применимы и в России. Мы заинтересованы в обмене опытом и привлечении турецких компаний на рынок РФ", - подчеркнул министр.
Посол Турции в России Мехмет Самсар добавил, что турецкие компании активно принимают участие в строительных проектах. "Мы, конечно, заинтересованы в участии во всех проектах, которые вы отметили в своём выступлении. Турецкие компании заинтересованы в участии в строительных тендерах и в возведении строительных объектов в РФ", - отметил он.
Сейчас, по словам посла, на повестке активно стоит вопрос, связанный с развитием городской среды. "Мы также придаём этому большое значение. В этом направлении, думаю, можно много чего сделать. В частности, при министерстве окружающей среды и строительства есть специальные подведомственные организации по возведению массового жилья. Это направление занимается в том числе и реализацией зарубежных проектов. В Турции также активно налажена работа по созданию необходимых возможностей для возведения жилья для семей со средним доходом и ниже. Мы готовы простимулировать турецкие компании для участия в ваших проектах", - заключил посол.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала