Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минстрой: компании Турции могут участвовать в строительстве жилья в России

МОСКВА, 6 марта - РИА Недвижимость. Турецкие компании могут принять участие в строительстве жилья и формировании комфортной городской среды в России, сообщил в ходе встречи с послом Турции министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.
Он напомнил, что 15 октября 2018 года была создана рабочая группа по строительству и городскому хозяйству. Директор правового департамента Минстроя РФ Олег Сперанский был назначен председателем российской группы.
"7 февраля 2019 года Минстрой РФ направил проект меморандума о сотрудничестве между министерством строительства и ЖКХ РФ и министерством окружающей среды и городского хозяйства Турецкой республики. Мы надеемся, что нам удастся подготовить документ к подписанию на Петербургском экономическом форуме в июле 2019 года", - сказал министр.
По его словам, во исполнение указа президента РФ Владимира Путина, который определил стратегические цели российского развития на ближайшие годы, в настоящее время Минстрой работает над национальным проектом в сфере жилья и городской среды.
"Этот проект направлен на достижение амбициозных целей. Нам предстоит обеспечить доступным жильём семьи со средним достатком, увеличив объём строительства до 120 миллионов квадратных метров в год. Также необходимо создать механизмы прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды и обеспечить устойчивое сокращение непригодного для проживания жилья. И российские, и иностранные строительные компании, и в том числе турецкие, могут принять в этой работе серьёзное участие", - отметил министр.
Рекомендуем
Строительство спорткомплекса
Решение WADA не повлияет на строительство хоккейной арены в Омске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала