Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

К решению проблем с хостелами в жилых домах могут привлечь местные власти

МОСКВА, 6 мар - РИА Новости/Прайм. Проблемы, которые возникнут у владельцев хостелов после вступления в силу закона о запрете их размещения в жилых помещениях, нужно решать индивидуально и при участии местных властей, заявил РИА Новости заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин.
В среду Дума приняла законопроект о запрете размещать хостелы в жилых помещениях, который был внесен на рассмотрение в сентябре 2015 года. Закон запрещает использовать жилые помещения в качестве гостиницы или другого средства временного размещения. Разработчики отмечают, что оказывать гостиничные услуги можно лишь после перевода жилого помещения в нежилое и оснащения его оборудованием надлежащего качества: системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией, сейфами для хранения денег и драгоценностей, средствами для уборки и санитарной очистки номеров.
Постояльцы хостела Новый Арбат в своей комнате
Эксперты прогнозируют закрытие значительной части хостелов в России
Сенатор согласился, что после принятия закона о запрете функционирования хостелов в жилых помещениях многие действующие средства размещения подобного рода уже не смогут существовать. "Самым реалистичным путём в данной ситуации представляется подключение к этой работе регионов. В некоторых регионах подобных средств размещения очень мало, но в Санкт-Петербурге, например, практически все хостелы расположены именно в жилом фонде города. Каждую ситуацию с хостелами нужно рассматривать конкретно", - сказал он.
Хостел Циолковский в Москве
Запрет на хостелы приведет к расцвету теневого рынка, считает депутат
"Где-то стоит помочь перевести помещение в разряд нежилых, где-то можно предложить альтернативный вариант размещения бизнеса, где-то помочь предпринимателям арендовать помещение без конкурса. Именно в таком случае необходимо участие региональных властей, чтобы решать проблемы на местах", - считает Фомин.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзонСобянин утвердил три площадки для строительства объектов реновацииБЦ "Милютинский Loft" Urban Group в центре Москвы выкупил девелопер HuttonК открытию новых станций БКЛ в Москве выпустили музыкальный альбом