Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более половины всех гостиниц России уже прошли классификацию

© Depositphotos / karelnoppeМолодая пара в номере отеля
Молодая пара в номере отеля
МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Обязательной сертификации подлежат менее половины всех коллективных средств размещения (КСР) в РФ, так как основная часть гостиниц уже прошла классификацию к Олимпиаде в Сочи и к чемпионату мира по футболу 2018 года, заявил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королев.
Выступая на заседании круглого стола, посвящённого вопросам классификации гостиниц, он напомнил, что согласно данным по 2017 году, в России действует 25,5 тысячи коллективных средств размещения.
"По реестру, который вело еще Министерство культуры РФ, было классифицировано более 13 тысяч КСР. Хотелось бы отметить, что классификация отелей раньше была необязательной, но и тогда отели проходили сертификацию при проведении Олимпийских игр в Сочи. Тогда было классифицировано порядка 2 тысяч средств размещения в Краснодарском крае", - сказал представитель Ростуризма.
Далее Королев уточнил, что к чемпионату мира по футболу 2018 года обязательную классификацию прошли ещё порядка 9 тысяч КСР в принимавших городах.
"Если посмотреть на эти цифры, то к настоящему времени в России более половины средств размещения фактически классифицированы. При этом основная часть этих гостиниц находится в крупных городах… как Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань и других", - подвел итог представитель ведомства.
В 2018 году был принят закон о поэтапном введении обязательной классификации гостиниц по принципу звездности. Он предусматривает обязательное присвоение гостиницам определенного числа звезд. Под действие правила с 2019 года подпадут отели, в которых предусмотрено больше 50 номеров, с 2020 года — гостиницы, в которых более 15 номеров, а с 2021 года под действие нового закона подпадут все гостиницы в России.
Гостиница Космос на проспекте Мира
Минэкономразвития открыло горячую линию по вопросам классификации гостиниц
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала