Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стала известна причина обрушения перекрытий жилого дома в Перми

© РИА Новости / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкСотрудники специализированной пожарно-спасательной части №1 города Тамбова на вызове по пожарной тревоге
Сотрудники специализированной пожарно-спасательной части №1 города Тамбова на вызове по пожарной тревоге
ПЕРМЬ, 5 мар - РИА Новости. Обрушение перекрытий под крышей жилого дома в Перми произошло из-за низкого качества выполненных работ и стройматериалов, нарушения строительных норм и правил и отступления от утвержденных проектных решений, сообщили РИА Новости в пресс-службе городской администрации.
В конце января в 14-этажном кирпичном одноподъездном доме на улице Революции, 3/1 в Перми произошло обрушение перекрытий между техническим этажом и крышей дома. Площадь обрушения составила 75-80 квадратных метров, восемь плит шириной до 1,5 метра сложились к центральной оси технического помещения. В результате ЧП квартиры повреждений не получили, из людей никто не пострадал. Жители были эвакуированы.
По данным администрации города, в понедельник на рабочей встрече у главы города Дмитрия Самойлова эксперты Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) отчитались в инструментальном обследовании конструктивных элементов здания.
"Основными причинами, повлекшими обрушение кровельных покрытий 15-го технологического этажа, названы низкое качество выполненных работ и применяемых материалов при строительстве застройщиком, нарушение СНиП, отступление от утвержденных проектных решений", - рассказали агентству в мэрии.
По данным администрации, эксперты предложили усилить кровлю дома, оборудовать силовой пол по всему периметру технологического этажа, произвести замену консолей, а также осуществлять технический мониторинг конструкций в течение двух лет. В мэрии уточнили, что ряд аварийно-восстановительных работ по замене стены и перекрытий планируется провести в жилых помещениях квартиры № 106.
"Проведение строительных работ может занять порядка двух месяцев", - добавили в администрации.
Ранее на время проведения работ жителям дома была предложена компенсация затрат на съем жилья.
"На 5 марта в департамент социальной политики поступило 63 пакета документов на возмещение затрат по аренде временного жилья, из них 38 семей уже получили компенсацию, остальные в процессе. Жильцы 12 квартир размещены в пунктах временного размещения, остальные – у родственников и знакомых", - пояснили в мэрии.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%"Инград" возобновляет продажи квартир в ЖК "Филатов Луг" в новой МосквеВ Москве изменен расчет платежа за смену вида использования земли"Гранель" привлекла почти 9 млрд рублей на строительство жилья в БалашихеГлава Минвостока: Якутску нужен мост через ЛенуВ бывшей московской промзоне построят спортивные и досуговые объектыИсследовательский корпус МАИ на западе Москвы построят в 2022 годуЧисло краж на дачах россиян в новогодние каникулы выросло в 3,5 разаГлава Минвостока рассказал о расширении программы реновации в ДФОТорсунов: новая система обращения с отходами в Москве работает без сбоевНазваны города с самым большим ростом цен на жилье на вторичном рынкеЮрист рассказал, каких прав лишается собственник при сдаче жилья в арендуВласти Подмосковья пожаловались в полицию на девелопера Seven Suns