Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стала известна причина обрушения перекрытий жилого дома в Перми

© РИА Новости / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкСотрудники специализированной пожарно-спасательной части №1 города Тамбова на вызове по пожарной тревоге
Сотрудники специализированной пожарно-спасательной части №1 города Тамбова на вызове по пожарной тревоге
ПЕРМЬ, 5 мар - РИА Новости. Обрушение перекрытий под крышей жилого дома в Перми произошло из-за низкого качества выполненных работ и стройматериалов, нарушения строительных норм и правил и отступления от утвержденных проектных решений, сообщили РИА Новости в пресс-службе городской администрации.
В конце января в 14-этажном кирпичном одноподъездном доме на улице Революции, 3/1 в Перми произошло обрушение перекрытий между техническим этажом и крышей дома. Площадь обрушения составила 75-80 квадратных метров, восемь плит шириной до 1,5 метра сложились к центральной оси технического помещения. В результате ЧП квартиры повреждений не получили, из людей никто не пострадал. Жители были эвакуированы.
По данным администрации города, в понедельник на рабочей встрече у главы города Дмитрия Самойлова эксперты Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) отчитались в инструментальном обследовании конструктивных элементов здания.
"Основными причинами, повлекшими обрушение кровельных покрытий 15-го технологического этажа, названы низкое качество выполненных работ и применяемых материалов при строительстве застройщиком, нарушение СНиП, отступление от утвержденных проектных решений", - рассказали агентству в мэрии.
По данным администрации, эксперты предложили усилить кровлю дома, оборудовать силовой пол по всему периметру технологического этажа, произвести замену консолей, а также осуществлять технический мониторинг конструкций в течение двух лет. В мэрии уточнили, что ряд аварийно-восстановительных работ по замене стены и перекрытий планируется провести в жилых помещениях квартиры № 106.
"Проведение строительных работ может занять порядка двух месяцев", - добавили в администрации.
Ранее на время проведения работ жителям дома была предложена компенсация затрат на съем жилья.
"На 5 марта в департамент социальной политики поступило 63 пакета документов на возмещение затрат по аренде временного жилья, из них 38 семей уже получили компенсацию, остальные в процессе. Жильцы 12 квартир размещены в пунктах временного размещения, остальные – у родственников и знакомых", - пояснили в мэрии.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей