Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Русгидро" получит 7 млрд руб на первый этап строительства ЛЭП на Чукотке

МОСКВА, 5 мар - РИА Новости. "Русгидро" в 2019 году получит 7 миллиардов рублей, в 2020 году - 6 миллиардов рублей через допэмиссию в пользу РФ для реализации первого этапа проекта строительства двух линий электропередачи (ЛЭП) 110 кВ Певек - Билибино на Чукотке, следует из постановления правительства РФ.
Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации. В постановлении премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился выделить компании бюджетные средства для реализации проекта. Общий объем капвложений в первый этап строительства оценивается в 18,47 миллиарда рублей, из которых бюджетные средства составят 13 миллиардов рублей. Первый этап включает в себя строительство одной линии электропередачи и реконструкцию подстанции.
В 2018 году президент РФ Владимир Путин разрешил увеличить уставный капитал "Русгидро" в 2018 – 2020 годах на сумму до 13 миллиардов рублей за счет федерального бюджета с обеспечением доли РФ не ниже текущих 60,56% для финансирования проекта строительства двух линий электропередачи Певек - Билибино. Также в 2018 году совет директоров "Русгидро" одобрил размещение дополнительных акций номинальной стоимостью 14 миллиардов рублей.
Сейчас на Чукотке работает Билибинская АЭС, которую скоро выведут из эксплуатации. Чтобы обеспечить энергоснабжение региона, планируется строительство двух линий электропередачи длиной почти в 500 километров для связи потребителей с плавучей атомной электростанцией у берегов Певека. Работающая на Дальнем Востоке энергокомпания "Русгидро" также планирует вывести из эксплуатации Чаунскую ТЭЦ (мощность 30 МВт) и взамен построить ТЭЦ на 36 МВт в Певеке, но источник финансирования строительства не определен.
В презентации компании в конце февраля говорилось, что для строительства ТЭЦ в Певеке необходимо решение о выделении бюджетных средств без увеличения уставного капитала "Русгидро". Кроме того, глава "Русгидро" Николай Шульгинов говорил журналистам, что компания будет настаивать на финансировании строительства второй линии электропередачи Певек - Билибино без допэмиссии.
Рекомендуем
Логотип банка Альфа-банк
Застройщик Минобороны полностью погасил долг перед Альфа-банком
Строительство станции метро Зюзино Большой кольцевой линии Московского метрополитена
После запуска участка Коммунарской линии появится 1,5 тыс рабочих мест
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала