Рейтинг@Mail.ru
Большая стирка: как Москва готовится к генеральной весенней уборке - Недвижимость РИА Новости, 05.03.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Большая стирка: как Москва готовится к генеральной весенней уборке

Читать в
Каждый год с наступлением тепла в Москве проводится большая уборка. Эксперты комплекса городского хозяйства рассказали, что в столице готовят ко встрече лета, какие моющие средства используются для промывки тротуаров и дорог и как принять участие в массовых субботниках.
1. Как ведется подготовка к весенней уборке города?
Ежегодно перед наступлением весенне-летнего сезона в Москве проводится месячник по уборке и благоустройству городских территорий. В 2019 году он пройдет с 1 по 30 апреля. Также в городе проходят массовые общегородские субботники, в этот раз – 13 и 20 апреля.

Первая промывка мостовых и тоннельных сооружений стартует с наступлением положительных температур. Старт весенней уборки определяется установлением положительной среднесуточной температуры. Как правило, это середина-конец марта.
Читать далее
2. Как принять участие в массовых весенних субботниках?
Обычно в субботниках участвуют жители города, школьники, студенты, работники сферы ЖКХ. Также к ним присоединяются деятели культуры, депутаты Госдумы, Московской городской Думы, депутаты муниципальных собраний и политические деятели различных партий.

Но принять в них участие могут все желающие. Участников обеспечивают фронтом работ, а также граблями, метлами, лопатами, фартуками, перчатками и саженцами. Интересно, что сегодня для добровольцев субботников в парках проводятся музыкальные представления, квесты, кулинарные мастер-классы.

Чтобы принять участие в субботнике, нужно узнать, где они будут проводиться на сайтах префектур и районных управ. В день субботника нужно получить инвентарь в ближайшей диспетчерской, адреса которых также указаны на сайтах управ. Более подробная информация о проведении субботников и участии в них представлена на официальном сайте мэра столицы.
Читать далее
3. Что входит в комплекс весенних уборочных работ?
Основное внимание уделяется четырем направлениям. Это городские и внутридомовые территории, жилые дома, дороги и дорожно-транспортная инфраструктура, территории организаций и предприятий, включая строительные площадки и подъезды к ним. Везде проводится уборка мусора, промывка поверхностей, необходимый косметический ремонт.

В общественных пространствах и во дворах, в том числе удаляют высохшие деревья, ремонтируют газоны, обустраивают цветники, ремонтируют и подкрашивают детские и спортивные площадки, малые архитектурные формы, контейнерные площадки.

Также в порядок приводятся подземные и наземные пешеходные переходы, мосты, фонтаны, памятники и скульптуры.
Читать далее
4. Как весной убираются дороги и тротуары?
Сначала расконсервирована дорожная техника, которая сейчас находится на сезонном хранении, будет заменено навесное оборудование.

Затем, после установления стабильных положительных температур пройдет промывка улично-дорожной сети с использованием моющего средства, в течение всего теплого периода эта процедура в столице проводится восемь раз. Моющее средство необходимо для удаления с дорог и тротуаров остатков противогололедных реагентов, горюче-смазочных материалов, мелкодисперсных частиц тяжелых металлов. После мойки плитки на тротуарах и в пешеходных зонах проводится их двукратная промывка водой. Моющее средство содержит только полностью биоразлагаемые поверхностно-активные вещества (ПАВ), экономно расходуется, не раздражает кожу, экологично.
Читать далее
Мойка тротуара шампунем в Москве
Хорошенько намылить и смыть: зачем дороги чистят с шампунем?В апреле московские дороги четырежды помоют со специальным шампунем, рассказал замглавы ГБУ "Автомобильные дороги" Андрей Соколов. После этого душ со специальным чистящим средством улицам будут устраивать раз в месяц. Разбираемся, зачем и как намыливают проезжую часть.
5. Как очищаются памятники, мосты, тоннели?
Для очистки и промывки инженерных сооружений готовится специализированная и коммунальная поливомоечная техника: тоннелемоечные машины, насосы высоко давления, автовышки, пескоструйные аппараты.

Сооружения промывают с использованием специальных моющих средств: специальных шампуней для фонтанов, нейтральных моющих средств для объектов монументального искусства. Для конструкций мостовых и тоннельных сооружений также используются специальные моющие средства.
Читать далее
6. Весенняя уборка города отличается как-то от летней?
В целом летняя уборка, в отличие от весенней, носит систематический характер. И сооружения, и территории, очищаются и убираются в соответствии с обычными регламентами. Весной же проводится генеральная уборка накопившейся за зиму грязи.
Рекордная жара в Москве
Моем-моем чисто-чисто: как и зачем поливают дороги в МосквеВ теплое время года в городах регулярно поливают дороги, причем нередко это происходит и во время дождя. Эксперты комплекса городского хозяйства Москвы рассказали сайту "РИА Недвижимость" зачем и как это делается.
7. Какие городские службы принимают участие в весенней промывке и уборке города?
Участие в месячнике по уборке и благоустройству города принимают все городские службы.
8. Куда можно обращаться с просьбой убрать улицу или двор у себя в районе?
С жалобами и просьбами по поводу уборки общественных пространств можно обращаться на портал правительства Москвы "Наш город", в префектуру соответствующего административного округа и в ГБУ "Жилищник" района.

Также о конкретных случаях нарушений можно сообщать на горячую линию ОАТИ Москвы по телефону 8 (499) 264-96-81 (с понедельника по четверг с 8:00 до 17:00, по пятницам с 8:00 до 15:45. Перерыв с 12:00 до 12:45). В выходные и праздничные дни обращения в ОАТИ можно направлять через электронную приемную на сайте ведомства.
Читать далее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала