Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Винокуров принял апартаменты у "Интеко" без претензий, заявили в компании

© РИА Новости / Алексей НичукинИнвестор и совладелец телеканала "Дождь" Александр Винокуров
Инвестор и совладелец телеканала Дождь Александр Винокуров
МОСКВА, 4 мар - РИА Недвижимость. Бизнесмен и супруг гендиректора телеканала "Дождь" Натальи Синдеевой Александр Винокуров, подавший в суд на компанию "Интеко" из-за нарушенных сроков передачи апартаментов в комплексе Balchug Viewpoint, принял объект еще в декабре прошлого года, не предъявив претензий, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе "Интеко".
Ранее в Мещанском районном суде Москвы сообщили, что гендиректор телеканала "Дождь" Наталья Синдеева с мужем через суд потребовали взыскать с девелопера "Интеко" почти 13 миллионов рублей в качестве неустойки и компенсации морального вреда за нарушение срока передачи участникам долевого строительства объекта и оштрафовать еще на 41 миллион за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя.
Как рассказали в пресс-службе компании, в апреле 2018 года контроль над "Интеко" перешел предпринимателя Михаила Шишханова к Фонду консолидации банковского сектора (ПАО "Национальный банк "Траст"), к этому моменту по ряду объектов были существенные отставания по срокам строительства и сдаче в эксплуатацию. В частности, по комплексу Balchug Viewpoint задержка составляла около полугода, уточнили в компании. При финансовом участии нового акционера и менеджменте новой управляющей команды были выделены средства для восстановления темпов реализации объектов.
По словам представителя пресс-службы, Винокуров приобрел апартаменты и машино-места в комплексе Balchug Viewpoint, который был достроен и введен в эксплуатацию 29 ноября 2018 года. 20 декабря 2018 года Винокуровым был подписан акт приема-передачи приобретенных объектов недвижимости, в котором отсутствуют претензии, уточнили в "Интеко".
"Исходя из текущего законодательства, любой покупатель, который считает, что его права были нарушены, в том числе по части сроков строительства и передачи объекта недвижимости, имеет право обратиться в суд. Компания "Интеко" уважает позицию своих клиентов, поэтому всегда старается урегулировать возникающие споры во внесудебном порядке или обеспечивает исполнение вступившего в законную силу судебного решения", - также прокомментировали в компании.
Группа "Интеко" - крупный российский девелопер, созданный Еленой Батуриной, женой экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. В 2011 году, вскоре после отставки Лужкова, она продала 95% компании совладельцу Бинбанка Михаилу Шишханову, а в 2017 году 87,5% акций "Интеко" консолидировал Рост банк, санируемый ЦБ РФ.
Сейчас этот пакет акций принадлежит государственному Банку непрофильных активов, к которому был присоединен Рост банк. Другим крупным акционером "Интеко" является "Сбербанк инвестиции" с 7,5% акций, остальные 5% акций компании принадлежат физическим лицам.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей