Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Винокуров принял апартаменты у "Интеко" без претензий, заявили в компании

© РИА Новости / Алексей НичукинИнвестор и совладелец телеканала "Дождь" Александр Винокуров
Инвестор и совладелец телеканала Дождь Александр Винокуров
МОСКВА, 4 мар - РИА Недвижимость. Бизнесмен и супруг гендиректора телеканала "Дождь" Натальи Синдеевой Александр Винокуров, подавший в суд на компанию "Интеко" из-за нарушенных сроков передачи апартаментов в комплексе Balchug Viewpoint, принял объект еще в декабре прошлого года, не предъявив претензий, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе "Интеко".
Ранее в Мещанском районном суде Москвы сообщили, что гендиректор телеканала "Дождь" Наталья Синдеева с мужем через суд потребовали взыскать с девелопера "Интеко" почти 13 миллионов рублей в качестве неустойки и компенсации морального вреда за нарушение срока передачи участникам долевого строительства объекта и оштрафовать еще на 41 миллион за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя.
Как рассказали в пресс-службе компании, в апреле 2018 года контроль над "Интеко" перешел предпринимателя Михаила Шишханова к Фонду консолидации банковского сектора (ПАО "Национальный банк "Траст"), к этому моменту по ряду объектов были существенные отставания по срокам строительства и сдаче в эксплуатацию. В частности, по комплексу Balchug Viewpoint задержка составляла около полугода, уточнили в компании. При финансовом участии нового акционера и менеджменте новой управляющей команды были выделены средства для восстановления темпов реализации объектов.
По словам представителя пресс-службы, Винокуров приобрел апартаменты и машино-места в комплексе Balchug Viewpoint, который был достроен и введен в эксплуатацию 29 ноября 2018 года. 20 декабря 2018 года Винокуровым был подписан акт приема-передачи приобретенных объектов недвижимости, в котором отсутствуют претензии, уточнили в "Интеко".
"Исходя из текущего законодательства, любой покупатель, который считает, что его права были нарушены, в том числе по части сроков строительства и передачи объекта недвижимости, имеет право обратиться в суд. Компания "Интеко" уважает позицию своих клиентов, поэтому всегда старается урегулировать возникающие споры во внесудебном порядке или обеспечивает исполнение вступившего в законную силу судебного решения", - также прокомментировали в компании.
Группа "Интеко" - крупный российский девелопер, созданный Еленой Батуриной, женой экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. В 2011 году, вскоре после отставки Лужкова, она продала 95% компании совладельцу Бинбанка Михаилу Шишханову, а в 2017 году 87,5% акций "Интеко" консолидировал Рост банк, санируемый ЦБ РФ.
Сейчас этот пакет акций принадлежит государственному Банку непрофильных активов, к которому был присоединен Рост банк. Другим крупным акционером "Интеко" является "Сбербанк инвестиции" с 7,5% акций, остальные 5% акций компании принадлежат физическим лицам.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Власти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазиновВ Сочи утвердят правила размещения рекламных конструкцийМинстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконовСуд рассмотрит ходатайство об отмене ареста бывшего вице-президента "ПИКа"Структура "Альфа-групп" может построить бизнес-центр у штаб-квартиры СбераВласти в 2022 г определятся по сокращению мигрантов на стройках МосквыЛюбой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимости