Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

Хозяйка "частной церкви" пояснила, почему в суде здание назвали гаражом

УФА, 4 мар - РИА Новости. Руфина Ильченко, супруга экс-священника, которого суд в Удмуртии обязал снести "частную церковь", построенную на его собственном участке, сообщила, что эта постройка – домовой храм, возведенный на втором этаже гаража.
Ранее сообщалось, что в суд обратились юристы администрации Ярского района Удмуртии с требованием признать самовольной постройкой и снести церковь в честь Святителя Николая Чудотворца, построенную жителем села Пудем на собственном участке на свои деньги. Суд удовлетворил иск районной мэрии, ссылаясь на то, что при постройке здания были нарушены нормы пожарной безопасности, здание не соответствует параметрам, установленным документацией по планировке территории, правилами землепользования. Сельчанин, построивший объект, пытался доказать, что это двухэтажный гараж, но не смог, и теперь должен его снести за свой счет. Местные власти поясняли РИА Новости, что "частную церковь" построил лишенный сана священник, а решение подать в суд о сносе здания было принято после многочисленных жалоб на него со стороны местных жителей.
Стройка
Власти: "частную" церковь в Удмуртии строил бывший священник
По словам супруги экс-священника Руфины Ильченко, строить объект семья начала еще в 2010 году с разрешения пожарного ведомства и главного районного архитектора, но со временем, по непонятной им причине, местные власти "ополчились" против них.
"У нас есть все доказательства, что мы можем строить на собственном участке, что нам захочется. Это здание строилось как гараж, но со временем решили на второй этаж здания перенести домовой храм, который мы располагали до этого в своем доме, и установили над зданием большой церковный купол. Объект нам обошелся в миллион рублей, и он для частного пользования, к нам не приходят прихожане, не ведутся службы, так как у мужа нет на это права", - рассказала РИА Новости супруга Ильченко.
По ее словам, в храме ее супруг устроил мастерскую, где рисует иконы. "У него увлечение, он рисует иконы. Это не по заказам, а для личного пользования и для близких, друзей", - пояснила собеседница агентства.
Молоточек судьи
Житель Удмуртии должен снести церковь, которую он построил
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей